СМИ сообщили о попытке «Роснефти» купить «Башнефть» | Forbes.ru
$58.85
69.3
ММВБ2144.36
BRENT65.23
RTS1147.96
GOLD1243.86

СМИ сообщили о попытке «Роснефти» купить «Башнефть»

читайте также
+1992 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +259 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +221 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +980 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +58 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +59 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +32 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 06.08.2014 09:11

СМИ сообщили о попытке «Роснефти» купить «Башнефть»

Акционеры "Башнефти" еще до объявления о размещении компании в Лондоне получали от людей, связанных с «Роснефтью», предложения о приобретении "Башнефти" или о других формах взаимодействия, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам федерального чиновника, стороны не сошлись в цене. «Роснефть» интересуется «Башнефтью», но официальных предложений основному акционеру "Башнефти", АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, не поступало, сказал источник в правительстве.

Два источника рассказали, что некоторое время назад с сыном основного акционера «Системы» Феликсом Евтушенковым встречался владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуард Худайнатов, который считался человеком главы «Роснефти» Игоря Сечина. Он предложил объединить ННК и «Башнефть", но получил отказ, сказали собеседники издания.

«Система» не вела никаких переговоров о слиянии или продаже «Башнефти» и предложений на эту тему не получала, заявил представитель компании. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался. Получить комментарий у представителя ННК не удалось.

О том, что «Роснефть» рассматривает возможность покупки «Башнефти», источники «Ведомостей» сообщали еще в июне 2013 года. По словам одного из источников, руководство «Роснефти» еще до покупки ТНК-BP на встречах с инвестбанкирами и консультантами заявляло об интересе к «Башнефти» и «Лукойлу». По мнению Игоря Сечина, эти две компании «неправильно» работают, в отличие от «Сургутнефтегаза», рассказывал источник.

В июле Сечин опроверг переговоры с «Башнефтью», связав слухи с движением акций нефтяной компании на рынке. «Вы наблюдаете за манипулированием на рынке, совершенно понятно, кому это выгодно», — заявил глава "Роснефти".

"Башнефть" планировала в сентябре провести размещение в Лондоне. В середине июля Басманный суд Москвы арестовал 85% голосующих акций «Башнефти», принадлежащих «Системе» и ее структуре, в рамках дела в отношении сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова Урала Рахимова. Рахимов подозревается в незаконном присвоении и легализации акций «Башнефти». После ареста акций капитализация "Башнефти" снизилась с 450 млрд рублей до 340 млрд рублей, и совет директоров компании 31 июля рекомендовал отложить размещение.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться