Росстат сообщил о замедлении роста ВВП во втором квартале до 0,8%

Рост ВВП России во втором квартале 2014 года к аналогичному периоду 2013 года составил 0,8%, сообщается на сайте Росстата.

Предварительная оценка динамики ВВП, проведенная Росстатом, оказалась ниже оценки Минэкономразвития. МЭР ранее сообщил, что рост ВВП во втором квартале составил 1,1%. В первом квартале российская экономика выросла на 0,9%.

В апреле директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин заявил, что ведомство не исключает технической рецессии во втором и третьем кварталах 2014 года. Глава МЭР Алексей Улюкаев тогда заявил, что прогноз Минфина о возможности технической рецессии ничем не обоснован. «Может быть да, может быть нет», — говорил министр. В мае Улюкаев не исключил незначительного снижения ВВП во втором квартале, что после снижения ВВП в первом квартале означает состояние технической рецессии.

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Москве Антонио Спилимберго в конце апреля заявил, что, по оценке МВФ, экономика России уже вошла в рецессию.

Читайте также: Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам

Новости партнеров