«Согаз» оказался под угрозой санкций США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Согаз» оказался под угрозой санкций США

читайте также
+35 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +141 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Аркадий Ротенберг 14.08.2014 11:29

«Согаз» оказался под угрозой санкций США

Страховая компания «Согаз», акционерами которой являются структуры миллиардеров Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука, может попасть под санкции США из-за новых санкционных правил Минфина США, сообщает агентство Bloomberg в четверг.

Получить комментарии в Минфине США агентству не удалось. В среду Минфин расширил сферу применения санкций, отказавшись от действовавшего до сих пор "правила 50%», предусматривавшего, что санкции касаются тех компаний, которые на 50% и более принадлежат кому-то из попавших в санкционный список лиц. Новые правила предусматривают, что компания может стать объектом санкций, если фигуранты «черного списка» в сумме владеют в ней не менее 50%.

Volga Group Геннадия Тимченко и банк «Россия», подконтрольный Юрию Ковальчуку, совокупно владеют более 50% «Согаза». Оба миллиардера, Volga Group и банк "Россия" весной были внесены Минфином США в санкционный список. После этого стало известно, что "Россия" сократила свою долю в "Согазе" с 51% до 48,5%, что позволило страховщику не попасть под санкции. Доля Volga Group в "Согазе" составляет 12,5%.

Новые санкционные правила могут также коснуться компании Arena Events Oy, которой владеют в равных доля Volga Group Тимченко и инвесткомпания Oy Langvik Capital братьев Бориса Ротенберга и Аркадия Ротенберга, также внесенные в "черный список" США. Arena Events Oy владеет спортивной ареной «Хартавалл» в Хельсинки.

Читайте также: Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться