В ДНР назначили нового министра обороны вместо Стрелкова | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

В ДНР назначили нового министра обороны вместо Стрелкова

читайте также
+247 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения
Новости #Константин Малофеев 14.08.2014 19:33

В ДНР назначили нового министра обороны вместо Стрелкова

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики сместило Игоря Гиркина (Стрелкова) с поста министра обороны ДНР, назначив на его пост Владимира Кононова, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на члена Совета безопасности самопровозглашенной республики Сергея Кавтарадзе.

"Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", — приводит агентство его слова.

Кавтарадзе опроверг появившуюся накануне информацию о тяжелом ранении Стрелкова, назвав ее вбросом. "Это абсолютно не соответствует действительности", — подчеркнул один из лидеров ополчения. Стрелков, по его словам, жив, здоров, с ним все нормально. 

Стрелков занимал пост министра обороны ДНР с 15 мая 2014 года.

В начале августа свой пост покинул премьер-министрс ДНР Александр Бородай. Бородай, российский политолог и экс-консультант инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева, стал премьер-министром ДНР в середине мая 2014 года. Объявив об отставке, он пояснил, что пришел в ДНР как «кризисный менеджер, если хотите, стартапер», а сейчас, когда ДНР «состоялась как государство», решил уступить место местному полевому командиру Александру Захарченко.

 

Сам Малофеев неоднократно опровергал в СМИ предположения о том, что он может поддерживать «ополченцев» на востоке Украины. В июле в интервью Financial Times Малофеев назвал случайным стечением обстоятельств тот факт, что двое его бывших сотрудников – Александр Бородай и Игорь Гиркин (Стрелков) – контролируют военные операции и политическую активность «ополченцев».

В конце июля Евросоюз включил Константина Малофеева в санкционный список.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться