Путин отметил недопустимость дальнейших проволочек с гуманитарным конвоем | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Путин отметил недопустимость дальнейших проволочек с гуманитарным конвоем

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +136 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 22.08.2014 19:42

Путин отметил недопустимость дальнейших проволочек с гуманитарным конвоем

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, что дальнейшее затягивание движения гуманитарного конвоя на юго-восток Украины стало недопустимым и поэтому было принято решение о его отправке с пограничного пункта пропуска.

С учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя, приводит слова главы российского государства пресс-служба Кремля. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо, сообщил Путин канцлеру Германии.

Телефонный разговор Путина с Меркель состоялся в пятницу по инициативе германской стороны. Накануне визита канцлера Германии в Киев, запланированного на 23 августа 2014 года, Путин и Меркель обменялись мнениями по ситуации на Украине.

Меркель связалась с Путиным после того, как в пятницу на территорию Украины въехало несколько десятков грузовиков российского гуманитарного конвоя. Конвой почти десять дней провел у границы в ожидании согласований. В пятницу утром представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) сообщила, что они не начинают движение, поскольку  МККК ожидает гарантий безопасности движения конвоя по украинской территории. Через некоторое время МИД России заявил, что Киев осознанно затягивает доставку гуманитарной помощи, в связи с чем российская сторона самостоятельно приняла решение о начале движения колонны.

После этого глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко расценил въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину как «прямое вторжение». А посольство США в Москве назвало въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины без разрешения правительства Украины неприемлемым.

Вечером в пятницу Москва заявила, что больше не будет мириться с бедственным положением людей в юго-восточных регионах Украины. "Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины", — говорится в заявлении замглавы МИД России Сергея Рябкова, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства. По словам дипломата, в Киеве, видно, до последнего момента надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. "Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло", — пояснил Рябков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться