Замоскворецкий суд отказался арестовать Навального | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Замоскворецкий суд отказался арестовать Навального

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 29.08.2014 12:22

Замоскворецкий суд отказался арестовать Навального

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 29 августа, отклонил поддержанное прокуратурой ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем «твиттере». 

"Навальный остается под домашним арестом", - написала Ярмыш.

На заседании 1 августа суд тоже отклонил ходатайство ФСИН об аресте Навального.

В Замоскворецком суде в пятницу проходит заседание по так называемому делу "Ив Роше", по которому Алексей Навальный и его младший брат Олег обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. В ходе заседания представитель ФСИН заявил, что Навальный нарушил условия домашнего ареста, и потребовал ужесточить ему меру пресечения. Претензии ФСИН вызвала колонка Навального в американской газете The New Tork Times и комментарий, который оппозиционер дал телеканалу "Дождь". Кроме того, ФСИН отмечала, что Навальный был оштрафован по иску муниципального депутата Алексея Лисовенко о клевете. Обвинение поддержало ходатайство ФСИН об аресте Навального. 

Под домашний арест Навальный был помещен Басманным судом в конце февраля. Колонка в The New York Times, вызвавшая недовольство ФСИН, была опубликована 19 марта. В этой колонке Навальный призвал США и ЕС ввести санкции в отношении несколько участников рейтинга Forbes Геннадия ТимченкоАркадия РотенбергаБориса РотенбергаЮрия КовальчукаРомана АбрамовичаАлишера Усманова, а также глав РЖД, «Роснефти» и «Газпрома» Владимира Якунина. Игоря Сечина и Алексея Миллера. 20 марта США ввели санкции против Тимченко, Ковальчука, братьев Ротенбергов и Якунина, а в апреле в санкционный список был внесен и Сечин.

Телеканалу "Дождь" о деле "Ив Роше" Навальный дал после заседания суда 21 августа. В тот же день телеканал показал видеозапись с комментарием.

В апреле Бабушкинский суд Москвы оштрафовал Навального на 300 000 рублей по иску о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Поводом для разбирательства послужило размещенное 5 марта в «твиттере» Навального сообщение, в котором Лисовенко был назван наркоманом. 23 июня суд признал решение законным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться