Франция отложила испытания российского «Мистраля» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Франция отложила испытания российского «Мистраля»

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду
Новости #Мистраль 09.09.2014 17:35

Франция отложила испытания российского «Мистраля»

Проведение ходовых испытаний вертолетоносца «Мистраль», который Франция строила для России, было отложено по техническим причинам, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник во вторник.

Испытания с участием российских моряков должны были начаться в среду и продлиться девять дней. По словам собеседника агентства, начало испытаний было отложено «на несколько дней». «Без сомнения, причина – техническая, это не имеет ничего общего с текущей ситуацией на Украине», - сказал источник.

В ходовых испытаниях корабля должны принять участие 400 российских моряков, которые находятся во французском Сен-Назере с июня.

Франция 3 сентября, за день до открытия саммита НАТО в Уэльсе, заявила, что приостанавливает до ноября поставку первого «Мистраля» России, которая должна была состояться в октябре. Позднее президент Франции Франсуа Олланд назвал условиями передачи вертолетоносцев России прекращение огня и политическое урегулирование конфликта на Украине.

Россия и Франция заключили контракт на поставки двух «Мистралей» российскому ВМФ в 2011 году. Сумма контракта составляет €1,2 млрд. Первый корабль, который Россия рассчитывала получить в октябре, уже оплачен, второй, поставки которого запланированы на 2015 года, пока нет.

После присоединения Крыма к России Франция столкнулась с давлением со стороны ряда союзников, в частности, США, Латвии и Литвы, требовавших отменить поставку боевых кораблей российскому флоту. В марте глава МИДа Франции Лоран Фабиус не исключил, что Париж может отказаться от выполнения контракта. Со своей стороны Франуса Олланд неоднократно заявлял, что Париж не намерен отказываться от поставки "Мистралей". После крушения пассажирского Boieng в Донецкой области 17 июля Олланд заявил, что Франция не меняет своих планов по поставке в октябре уже оплаченного «Мистраля», но может отказаться поставить второй корабль, если Москва не изменит свою позицию по отношению к Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться