Япония отсрочила введение новых санкций против России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония отсрочила введение новых санкций против России

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +51 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +28 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +7 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +106 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +130 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +130 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +41 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +244 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Япония 19.09.2014 10:50

Япония отсрочила введение новых санкций против России

Правительство Японии решило отсрочить введение новых санкций против России в связи с кризисом на Украине с целью понять реакцию Москвы на действия Токио, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники в японской столице. 

Ранее правительство Японии планировало объявить о новых санкциях 19 сентября. Теперь эти планы будут скорректированы.

Собеседники агентства сообщили, что отсрочка не означает отмены санкций. Просто об их содержании будет объявлено позже.

Ранее сообщалось, что новые санкции расширят круг лиц, против которых вводятся визовые и финансовые ограничения. Также могут быть введены санкционные мер в отношении российского энергетического и финансового сектора. Не исключен и перенос визита в Японию российского президента Владимира Путина, который намечен на осень 2014 года. 

С момента присоединения Крыма в марте 2014 года Япония уже ввела несколько пакетов санкций в отношении России. Они, главным образом, касались визовых и финансовых ограничений относительно чиновников, которые, по мнению японской стороны, причастны к эскалации ситуации на Украине. Кроме того, были приостановлены двусторонние консультации по облегчению визового режима и отложены переговоры по некоторым совместным проектам. Россия в ответ на японские санкции ввела ограничения на въезд в отношении ряда граждан Японии. 

Тем не менее, 15 сентября появилось сообщение, что ВМС Японии не отказываются от проведения совместных учений с Тихоокеанским флотом России, которые запланированы на конец сентября 2014 года в районе Владивостока, несмотря на санкции, введенные странами Запада против России из-за украинского кризиса. Об этом сообщила японская газета Nikkei со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

Япония в августе присоединилась к санкциям в отношении России, после чего военные контакты между двумя странами были приостановлены. И совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота станут первыми, после присоединения Крыма к России.

Правительство Японии приняло решение, что двусторонний обмен в военной области с Россией имеет важное значение, отмечает издание и в связи с этим намерено возобновить контакты с российскими вооруженными силами. «Поисково-спасательные операции носят гуманитарный характер», — заявил газете источник в японском министерстве обороны, отметив намерение их провести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться