Госдума отказалась снять с повестки законопроект о компенсациях за санкции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума отказалась снять с повестки законопроект о компенсациях за санкции

читайте также
+772 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2417 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1318 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7059 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +138 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27978 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +148 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2196 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1351 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +15046 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4761 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8002 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40832 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +915 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4444 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +695 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2938 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Новый Кремль: демократия с фильтром Неопасных — отпустить
Новости #Владимир Плигин 08.10.2014 12:55

Госдума отказалась снять с повестки законопроект о компенсациях за санкции

Депутаты Госдумы большинством голосов оставили законопроект о компенсациях россиянам за неправомерные решения иностранных судов в повестке пленарного заседания в среду, передает "Интерфакс".

Исключить законопроект из повестки предложили депутаты от КПРФ Владимир Бессонов и Николай Коломейцев. Их предложение поддержали 202 парламентария при необходимых 226. 103 депутата проголосовали против снятия законопроекта с рассмотрения.

В то же время рассмотрение инициативы в первом чтение было перенесено с утреннего заседания на вечернее. Перенос времени обсуждения связан с тем, что содокладчик по законопроекту Владимир Плигин будет отсутствовать из-за начала работы совета законодателей в верхней палате парламента.

Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" заявили, что будут голосовать против законопроекта при его рассмотрении в первом чтении, передает ТАСС. "Огромное количество людей пострадало от санкций, это и компании, и физлица, из текста закона непонятно кому помогать, в каком порядке и объеме - одни вопросы", - заявил замруководител фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Он отметил, что помощь пострадавшим от санкций россиянам могла бы быть юридической - например, в форме оплаты западных адвокатов.

"Нам предлагают средства бюджета направить на компенсацию убытков крупных корпораций и олигархов, это не справедливо", - сказал первый заместитель руководителя ЛДПР Алексей Диденко.

Законопроект, автором которого является «единоросс» Владимир Поневежский, предусматривает выплату компенсаций из федерального бюджета гражданам, в отношении которых иностранный суд принял «заведомо неправосудное" решение. Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Некоторые СМИ и блогеры называют инициативу  «законом Ротенберга». В сентябре власти Италии арестовали активы российского миллиардера Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции США и Евросоюза. В начале октября Ротенберг заявил, что не собирается компенсировать свои личные потери за счет бюджета. Он также опроверг предположения о том, что он мог лоббировать законопроект о компенсациях. «Я не занимаюсь политикой и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем», — заявил миллиардер.

Читайте также: Симметричная мера: как Россия будет компенсировать потери по «закону Ротенберга»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться