Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza | | Forbes.ru
$59.36
69.54
ММВБ1950.15
BRENT50.99
RTS1034.86
GOLD1272.98

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

читайте также
+79 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +41 просмотров за суткиКуплю бархат, стальной, недорого +225 просмотров за суткиВыход в народ: почему в ритейле заправляют демократичные форматы +69 просмотров за суткиАтмосферный фронт: 5 идеальных плащей +837 просмотров за суткиБизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +843 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +3396 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +815 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +1111 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT-технологии топят бизнес в формальностях +1828 просмотров за суткиАнтон Белов (Mobirate): «Деньги приносит сбор и анализ данных» +268 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +2282 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +2098 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +4786 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +4498 просмотров за суткиПоследний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +1374 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +1304 просмотров за суткиБольшая разница: собственная IT-служба или специалист на аутсорсинге Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» «Интернет-газете нужен редактор с режиссерскими способностями»
Новости #Лента.ру 20.10.2014 14:31

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

Бывший главный редактор портала "Лента.ру" Галина Тимченко запустила новый новостной онлайн-проект Meduza. Сайт и мобильное приложение проекта начали работу около полудня понедельника, 20 октября.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", — указано в описании проекта на его сайте. 

Помимо Тимченко, в работе базирующегося в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора "Лента.ру" в середине марта Александром Мамутом — управляющим акционером холдинга Rambler & Co., в который входит портал "Лента.ру". Причины ее увольнения не назывались, но формальным основанием стало полученное изданием предупреждение из Роскомнадзора. 

Надзорное ведомство требовало удалить из опубликованного на сайте "Ленты" материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Вслед за Тимченко издание покинула большая часть его сотрудников. 

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ. По ее словам, команда Meduza собирает консорциум инвесторов, список которых будет постоянно пополняться.

Полностью интервью главы проекта Meduza читайте по ссылке: Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»