Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza | Forbes.ru
$57.47
67.91
ММВБ2072.73
BRENT57.45
RTS1138.64
GOLD1283.28

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

читайте также
+78 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +232 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +1062 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +154 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +3489 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +1923 просмотров за сутки«Вы должны больше делать, чем думать», — гендиректор компании «Промобот» Алексей Южаков поздравляет Forbes +785 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +2166 просмотров за суткиКонец офшорной завесы: какую страну выбрать при смене налогового резидентства +1204 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +355 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +341 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +1363 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +718 просмотров за суткиЖуравль в руках: 5 идеальных сумок для офиса +287 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +253 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +1415 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов +373 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» «Интернет-газете нужен редактор с режиссерскими способностями»
Новости #Лента.ру 20.10.2014 14:31

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

Бывший главный редактор портала "Лента.ру" Галина Тимченко запустила новый новостной онлайн-проект Meduza. Сайт и мобильное приложение проекта начали работу около полудня понедельника, 20 октября.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", — указано в описании проекта на его сайте. 

Помимо Тимченко, в работе базирующегося в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора "Лента.ру" в середине марта Александром Мамутом — управляющим акционером холдинга Rambler & Co., в который входит портал "Лента.ру". Причины ее увольнения не назывались, но формальным основанием стало полученное изданием предупреждение из Роскомнадзора. 

Надзорное ведомство требовало удалить из опубликованного на сайте "Ленты" материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Вслед за Тимченко издание покинула большая часть его сотрудников. 

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ. По ее словам, команда Meduza собирает консорциум инвесторов, список которых будет постоянно пополняться.

Полностью интервью главы проекта Meduza читайте по ссылке: Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»