Forbes
$65.9
72.42
DJIA18473.75
NASD5110.00
RTS924.74
ММВБ1938.52
20.10.2014 14:31
Поделиться
0
0

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

Бывший главный редактор портала «Лента.ру» Галина Тимченко запустила новый новостной онлайн-проект Meduza. Сайт и мобильное приложение проекта начали работу около полудня понедельника, 20 октября.

«Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно», — указано в описании проекта на его сайте. 

Помимо Тимченко, в работе базирующегося в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора «Лента.ру» в середине марта Александром Мамутом — управляющим акционером холдинга Rambler & Co., в который входит портал «Лента.ру». Причины ее увольнения не назывались, но формальным основанием стало полученное изданием предупреждение из Роскомнадзора. 

Надзорное ведомство требовало удалить из опубликованного на сайте «Ленты» материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Вслед за Тимченко издание покинула большая часть его сотрудников. 

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ. По ее словам, команда Meduza собирает консорциум инвесторов, список которых будет постоянно пополняться.

Полностью интервью главы проекта Meduza читайте по ссылке: Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 12074 человека

Forbes сегодня

26 июля, вторник
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.