Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza -
$59.26
67.67
ММВБ1881.04
BRENT47.57
RTS1000.45
GOLD1243.76

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

читайте также
+8 просмотров за суткиДневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян +103 просмотров за суткиВ погоне за миллиардом. Итоги конкурса Школа миллиардера-2017 +191 просмотров за суткиПутешествие в Китай: как российские кинематографисты осваивают азиатский рынок +428 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes +206 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +2599 просмотров за суткиКозырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным +62 просмотров за суткиДесять факторов, меняющих всё +1046 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +238 просмотров за сутки«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +254 просмотров за суткиНутригеномика и персонализация диет: решение для мирового здравоохранения или очередная коммерческая идея? +235 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity +1988 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +179 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +2698 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +876 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +432 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность +1623 просмотров за суткиКриптовалютный бум: стоит ли ожидать пузыря на рынке ICO? Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» «Интернет-газете нужен редактор с режиссерскими способностями»
Новости #Лента.ру 20.10.2014 14:31

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

Бывший главный редактор портала "Лента.ру" Галина Тимченко запустила новый новостной онлайн-проект Meduza. Сайт и мобильное приложение проекта начали работу около полудня понедельника, 20 октября.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", — указано в описании проекта на его сайте. 

Помимо Тимченко, в работе базирующегося в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора "Лента.ру" в середине марта Александром Мамутом — управляющим акционером холдинга Rambler & Co., в который входит портал "Лента.ру". Причины ее увольнения не назывались, но формальным основанием стало полученное изданием предупреждение из Роскомнадзора. 

Надзорное ведомство требовало удалить из опубликованного на сайте "Ленты" материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Вслед за Тимченко издание покинула большая часть его сотрудников. 

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ. По ее словам, команда Meduza собирает консорциум инвесторов, список которых будет постоянно пополняться.

Полностью интервью главы проекта Meduza читайте по ссылке: Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»