Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza -
$56.88
61.82
ММВБ2013.16
BRENT50.95
RTS1114.66
GOLD1253.70

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

читайте также
+422 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +191 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +55 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +104 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +389 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +163 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +368 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1101 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +51 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +132 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +50 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +185 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +75 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +129 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +275 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +123 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +82 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +88 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +304 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +77 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Лента.ру 20.10.2014 14:31

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

Бывший главный редактор портала "Лента.ру" Галина Тимченко запустила новый новостной онлайн-проект Meduza. Сайт и мобильное приложение проекта начали работу около полудня понедельника, 20 октября.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", — указано в описании проекта на его сайте. 

Помимо Тимченко, в работе базирующегося в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора "Лента.ру" в середине марта Александром Мамутом — управляющим акционером холдинга Rambler & Co., в который входит портал "Лента.ру". Причины ее увольнения не назывались, но формальным основанием стало полученное изданием предупреждение из Роскомнадзора. 

Надзорное ведомство требовало удалить из опубликованного на сайте "Ленты" материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Вслед за Тимченко издание покинула большая часть его сотрудников. 

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ. По ее словам, команда Meduza собирает консорциум инвесторов, список которых будет постоянно пополняться.

Полностью интервью главы проекта Meduza читайте по ссылке: Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»