Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza -
$56.93
62.02
ММВБ2018.34
BRENT51.83
RTS1117.06
GOLD1266.66

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

читайте также
+12 просмотров за суткиМне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +173 просмотров за суткиПять трендов в развитии онлайн-кинотеатров: куда движется рынок +487 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков +3916 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +2604 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +1295 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Вексельберг идет на рекорд +1362 просмотров за суткиЕсли партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов победить морального насильника +3676 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +3303 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +401 просмотров за суткиТрудности перевода: как сработаться с зарубежными коллегами +289 просмотров за суткиКукуруза против «продвинутых»: объективные перспективы применения биотоплива +71 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров +317 просмотров за суткиФудтех на марше: меню по ДНК, 3D-принтеры еды и скидки при бронировании столиков +3012 просмотров за суткиМультимиллионер Алексей Репик продаст 10% своей «Р-Фарм» японской Mitsui за $200 млн +291 просмотров за суткиВокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +759 просмотров за суткиШкола миллиардера: как стартапу обойтись без маркетолога +169 просмотров за суткиRolex последнего вьетнамского императора за $1,5 млн на торгах в Женеве 13 мая Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» «Интернет-газете нужен редактор с режиссерскими способностями»
Новости #Лента.ру 20.10.2014 14:31

Экс-главред «Ленты.ру» запустила проект Meduza

Бывший главный редактор портала "Лента.ру" Галина Тимченко запустила новый новостной онлайн-проект Meduza. Сайт и мобильное приложение проекта начали работу около полудня понедельника, 20 октября.

"Мы выбираем для вас самые важные новости и готовим лучшие тексты о том, что происходит в России и мире. Мы выступаем за свободу распространения информации. Мы брезгливо относимся к интересам чиновников и крупного бизнеса, презираем пропаганду и джинсу, а журналистике мнений предпочитаем журналистику факта. Мы пишем только о том, что по-настоящему важно", — указано в описании проекта на его сайте. 

Помимо Тимченко, в работе базирующегося в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора "Лента.ру" в середине марта Александром Мамутом — управляющим акционером холдинга Rambler & Co., в который входит портал "Лента.ру". Причины ее увольнения не назывались, но формальным основанием стало полученное изданием предупреждение из Роскомнадзора. 

Надзорное ведомство требовало удалить из опубликованного на сайте "Ленты" материала гиперссылку на интервью лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша стороннему ресурсу. Гиперссылка была удалена, а Тимченко сообщила, что издание оспорит решение ведомства, поскольку вызвавший претензии материал не находится в списке экстремистских.

Вслед за Тимченко издание покинула большая часть его сотрудников. 

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ. По ее словам, команда Meduza собирает консорциум инвесторов, список которых будет постоянно пополняться.

Полностью интервью главы проекта Meduza читайте по ссылке: Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол»