«Газпром бурение» Ротенбергов сменило владельца

Зарегистрированная на Кипре компания Milasi Business Limited подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России уведомление о покупке 100% «Газпром бурение», следует из сообщения, размещенного на сайте ФАС во вторник.

ФАС «сообщает, что приняла уведомление к сведению», отмечается в заявлении.

Компания «Газпром бурение» ранее считалась близка структурам строительного холдинга «Стройгазмонтаж», одного из крупнейших строительных подрядчиков «Газпрома». Учредителем холдинга была кипрская компания Milasi Engineering Limited, бенефициаром которой считался миллиардер Аркадий Ротенберг. В середине августе стало известно, что Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг стали прямыми владельцами «Стройгазмонтажа».

Братья Ротенберги и еще двое российских миллиардеров — Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук — в марте были включены в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина (в июле санкции в отношении Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука также ввел Евросоюз). В апреле США ввели санкции против компаний и банков, которые более чем на 50% принадлежат этим миллиардерам. В том числе под санкции попал «Стройгазмонтаж». Из-за санкций американская нефтесервисная компания Halliburton приостановила сотрудничество с «Газпром бурение».

Читайте также: Milasi Business Limited владеет 100% ООО "Стройгазмонтаж"

Новости партнеров