Рогозин назвал дату поставки первого «Мистраля» | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Рогозин назвал дату поставки первого «Мистраля»

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 29.10.2014 16:48

Рогозин назвал дату поставки первого «Мистраля»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, заявил, что Франция передаст первый вертолетоносец "Мистраль" российской стороне 14 ноября, передает в среду, 29 октября, ТАСС

"Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сэн-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля "Владивосток" и для спуска на воду второго корабля", — рассказал Рогозин, при этом добавив, что с точки зрения технического исполнения контракта все идет по плану. 

"Мы исходим из этого, что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества", — подчеркнул вице-премьер, напомнив при этом, что еще во время работы представителем России при НАТО в Брюсселе он наблюдал попытки американцев и восточноевропейцев надавить на французов. По словам Рогозина, французы всегда отвечали, что для них самих "это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета".

Контракт стоимостью €1,2 млрд на поставку двух "Мистралей" Россия и Франция заключили в 2011 году. Оплаченный первый корабль Россия рассчитывала получить в октябре, но на фоне эсклации ситуации на Украине ряд западных лидеров потребовали от Франции отказаться от поставки России военных кораблей.

Французский президент Франсуа Олланд изначально настаивал, что Париж выполнит обязательства по поставке уже оплаченного вертолетоносца, но не исключал пересмотра решения о поставке второго корабля. В начале сентября Олланд приостановил поставку до 1 ноября. При этом Олланд принял решение приостановить поставку, при этом он подчеркивал, что контракт не разорван, а его выполнение зависит от развития событий на Украине.

Минобороны России, со своей стороны, еще в марте сообщило, что в случае срыва поставок Франции придется возместить ущерб российской стороне. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявлял, что Россия в состоянии построить собственный вертолетоносец.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться