Франция примет решение по поставке «Мистраля» России в ноябре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Франция примет решение по поставке «Мистраля» России в ноябре

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози Выборы во Франции: дерганый Саркози, сухарь Олланд и их женщины Президентские выборы во Франции: 5 главных кандидатов
Новости #Мистраль 28.10.2014 14:34

Франция примет решение по поставке «Мистраля» России в ноябре

Правительство Франции примет решение по поставке России первого из двух заказанных вертолетоносцев "Мистраль" не раньше ноября 2014 года, заявил во вторник министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Это передает агентство Reuters.

Президент Франции Франсуа Олланд примет решение "на протяжении ноября", сказал Ле Дриан журналистам. Он напомнил, что ранее Олланд говорил, что не планирует давать разрешение на доставку корабля, «если политические условия не изменятся». Глава Минобороны отказался ответить на вопрос, считает ли Париж, что на данный момент условия изменились.

Россия и Франция заключили контракт стоимостью €1,2 млрд на поставку двух «Мистралей» в 2011 году. Россия оплатила первый корабль и рассчитывала получить его в октябре. Но после присоединения Крыма к России в марте и крушения пассажирского Boieng в Донецкой области в июле ряд западных лидеров потребовали от Франции отказаться от поставки российскому флоту военных кораблей. Франсуа Олланд изначально настаивал, что Париж выполнит обязательства по поставке уже оплаченного вертолетоносца, и не исключал, что решение о поставке второго корабля может быть пересмотрено. В начале сентября президент Франции приостановил поставку до 1 ноября. При этом Олланд подчеркивал, что контракт не разорван, а его выполнение зависит от развития событий на Украине.

Со своей стороны Минобороны России еще в марте сообщило, что Франции придется возместить ущерб в случае срыва поставок, а вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия в состоянии построить собственный вертолетоносец. Глава Минпромторга Денис Мантуров 14 октября заявил, что Москва не получала от Парижа официального уведомления об отказе от контракта. В понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя профсоюза работников верфи в Сен-Назере сообщило, что церемония передачи "Мистраля" российскому ВМФ предварительно назначена на 14 ноября. ТАСС со ссылкой на источник во французской делегации на международном военно-морском салоне "Евронаваль-2014" сообщил, что "Мистраль" может отправиться из Франции в Россию между 15 и 20 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться