Шестая гуманитарная колонна пересекла границу с Россией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шестая гуманитарная колонна пересекла границу с Россией

читайте также
+957 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5361 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +125 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1614 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1109 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8907 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3699 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4470 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32907 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4067 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2454 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2624 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1219 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Как оправдать войну из лучших побуждений Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой
Новости #гуманитарный конвой 04.11.2014 09:56

Шестая гуманитарная колонна пересекла границу с Россией

Колонна из десяти автомобилей с гуманитарной помощью для Донецка утром во вторник, 4 ноября, прошла таможенное оформление и пересекла границу России, передает РИА Новости со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

Машины с медикаментами и топливом следуют в Донецк. Еще десять автомобилей с гуманитарным грузом после прохождения таможенных процедур отправятся в Луганск, сказал Воронов.

Это уже шестая колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Во вторник рано утром замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС сообщил, что колонна прибыла на границу в Ростовской области и начала проходить таможенный досмотр и пограничный контроль. Оформление грузов проводится на пограничном пункте "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ, передавал "Интерфакс"

Первый гуманитарный конвой МЧС, состоявший из 280 грузовиков, пересек границу 22 августа и вернулся на территорию России на следующий день. Киев заявил, что не давал разрешения на въезд колонны на территорию Украины, а глава СБУ Валентин Наливайченко сравнил въезд колонны с прямым вторжением на Украину. Со своей стороны МИД России заявил, что российская сторона приняла решение о пересечении колонной границы самостоятельно, поскольку Киев затягивал доставку гуманитарной помощи. В середине сентября на восток Украины прибыли еще два конвоя - примерно из 220 и 200 грузовиков соответственно. 

Пресс-служба правительства России 27 октября сообщила, что «представители общественности Луганской и Донецкой областей» направили в правительство обращения с просьбой о гуманитарной помощи. 31 октября гуманитарную помощь в Донецк и Луганск доставила четвертая колонна. 2 ноября в Донбасс прибыла пятая гуманитарная колонна. Государственная пограничная служба Украины заявила, что не участвовала в осмотре пятого конвоя из-за отсутствия соответствующего официального уведомления. МИД Украины обвинил Россию в попытке скрыть содержание гуманитарного конвоя. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться