Кремль предложил доказать отсутствие угроз в разговоре Путина с Порошенко | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Кремль предложил доказать отсутствие угроз в разговоре Путина с Порошенко

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 28.11.2014 13:46

Кремль предложил доказать отсутствие угроз в разговоре Путина с Порошенко

Угрозы никогда не звучали в многочисленных телефонных разговорах президента России Владимира Путина и президента Украины  Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), заявил помощник президента Юрий Ушаков в пятницу, 28 ноября.

"У нас есть стопроцентные доказательства этого, потому что по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, имеется запись", - цитирует Ушакова "Интерфакс".

Помощник президента России добавил, что Путин и Порошенко разговаривают по телефону "довольно-таки часто". Каждый разговор носит «деловой, в какой-то степени конструктивный» характер, подчеркнул Ушаков.

В последний раз президенты России и Украины говорили по телефону 26 ноября. Информация о разговоре изначально появилась в украинском интернет-издании The Insider. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», — рассказывал про разговор источник издания. 

На следующий день в Кремле подтвердили факт состоявшегося разговора, но опровергли информацию о якобы прозвучавших в нем угрозах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения об угрозах «вымыслом». В пресс-службе президента Украины информацию об угрозах называли "сомнительной". "Петр Порошенко является президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить", — заявили в его пресс-службе агентству РБК-Украина.

Слухи о якобы высказанных Путиным угрозах появляются не впервые. В сентябре итальянская газета La Repubblica со ссылкой на источник написала, что президент России в телефонном разговоре с Жозе Мануэлем Баррозу, тогда возглавлявшим Еврокомиссию, якобы пригрозил взять Киев за две недели. Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов написал Баррозу письмо, в котором заявил о наличии у Кремля аудиозаписи разговора и готовности обнародовать ее, чтобы "снять все недоразумения". Ушаков заявлял, что цитата была «вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл». Позднее Баррозу сам заявил, что попавшая в СМИ фраза была вырвана из контекста. «Цитата совершенно вне контекста была обнародована, не мной. Но я повторяю, она была совершенно вне контекста и даже искажена», — заявил Баррозу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться