Глава ВТБ Костин раскрыл сумму своего вознаграждения | Forbes.ru
$59.35
69.93
ММВБ2131.91
BRENT62.20
RTS1132.45
GOLD1288.02

Глава ВТБ Костин раскрыл сумму своего вознаграждения

читайте также
+76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Почему менеджеры в госкомпаниях зарабатывают больше, чем в частном бизнесе Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Кто в России получает самую большую зарплату Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Рецепт успеха: коммуникабельность плюс деньги ВТБ Миноритарии ВТБ: выкуп не для всех Народ против ВТБ
Новости #Андрей Костин 04.12.2014 10:30

Глава ВТБ Костин раскрыл сумму своего вознаграждения

Президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин опроверг оценку его дохода в $37 млн, приведенную в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний по версии Forbes. В интервью немецкой газете Handelsblatt заявил, что в 2013 году получил 200 млн рублей, а в 2014 году - 240 млн рублей. Полностью текст интервью на сайте издания не опубликован, но он доступен зарегистрированным пользователям в PDF-версии номера.

"Это включает все бонусы. До того, как я присоединился к ВТБ, я был частным банкиром и инвестировал мои личные деньги. Но это не имеет ничего общего с ВТБ", - заявил глава ВТБ. Цифру в $37 млн глава ВТБ назвал "полной чушью".

Глава ВТБ стал лидером рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном в декабрьском номере журнала Forbes. Совокупная компенсация банкира за 2013 год была оценена в $37 млн. 

Оценочные данные для рейтинга были получены Forbes путем расчетов на основе суммарной компенсации, выплаченной топ-менеджерам компаний в 2013 году. Результат был согласован с экспертами в области подбора персонала высшего управленческого звена и другими осведомленными источниками. Окончательная оценка учитывает выплаты на основе акций, вознаграждение от участия в советах директоров дочерних структур, дивиденды, выплаченные на акции компании и ее «дочек», а также вознаграждение, которое выплачивается за рубежом.

До сих пор представители ВТБ официально не комментировали оценку дохода главы банка, приведенную в рейтинге.

Андрей Костин возглавлял первый рейтинг самых дорогих российских топ-менеджеров, опубликованный Forbes в 2012 году. Тогда его совокупное вознаграждение за год было оценено в $30 млн. В ВТБ с этой оценкой не согласились, назвав сумму в $30 млн «взятой буквально «с потолка». Лидером второго рейтинга топ-менеджеров стал президент «Роснефти» Игорь Сечин, доход которого был оценен в $50 млн. В августе Савеловский суд Москвы полностью удовлетворил иск главы "Роснефти", обязав Forbes опровергнуть оспоренную Сечиным информацию (помимо оценки дохода, Сечин оспаривал содержание статьи «Последний конкистадор») и удалить ее с сайта издания. В ходе судебного процесса Сечин не раскрыл свой доход. Forbes подал апелляцию на решение Савеловского суда. На момент публикации она рассмотрена не была.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться