Суд опроверг информацию о вызове Сердюкова на допрос

Пресненский суд Москвы опроверг в пятницу информацию о вызове в суд для дачи показаний по делу "Оборонсервиса" бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

"Судом в адрес Сердюкова никаких повесток не выписывалось и не направлялось", — приводит агентство ее слова.

Адвокаты Сердюкова ранее также заявили, что не располагают информацией о вызове их подзащитного в суд для дачи показаний. "Я ничего про это не знаю, мне никакие повестки не приходили, Сердюков мне также ничего не сообщал", — заявил адвокат Константин Ривкин.

Адвокаты главной фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса", бывшей главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, тоже не смогли подтвердить вызов Сердюкова в суд.

Ряд СМИ в пятницу сообщил, что Сердюкова вызвали в суд на заседание по делу "Оборонсервиса", намеченное на 24 декабря.

Пресненский суд Москвы 10 июля начал рассмотрение дела "Оборонсервиса" по существу. Обвинение в суде огласило обвинительное заключение, в котором, в частности, заявило, что экс-чиновница Минобороны Васильева «пользовалась неограниченным доверием» Сердюкова и оказывала влияние на принятие им решений. Прокуратура отметила, что сам экс-министр обороны не знал о хищениях в «Оборонсервисе».

Сердюков включен в список свидетелей, которых обвинение предлагает вызвать в суд для дачи показаний.

Васильевой предъявлены обвинения по 12 эпизодам мошенничества. По данным следствия, экс-чиновница, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные активы «Оборонсервиса» и организовывала их продажу по заниженной цене. По оценке следствия, ущерб от ее действий превышает 3 млрд рублей.

Обвиняемыми по делу проходят еще четыре человека — Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло. Они находятся под подпиской о невыезде. Еще несколько фигурантов дела уже осуждены. В апреле Динара Билялова была приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 000 рублей, а 16 июня Наталья Дынькова получила три года колонии-поселения.

Хищения в «Оборонсервисе» вскрылись осенью 2012 года и привели к отставке Сердюкова с поста министра обороны. В конце 2013 года Сердюков стал обвиняемым по делу о благоустройстве элитной базы отдыха «Житной» за счет Минобороны, но в начале 2014 года экс-министра амнистировали.

Новости партнеров