Приставы в Крыму арестовали 665 млн рублей «Приватбанка»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России обнаружила в Крыму и арестовала средства в размере 191,84 млн гривен наличными (665 млн рублей), принадлежащие «Приватбанку» губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), сообщается на сайте ведомства.

Средства арестованы в рамках исполнения решения Хозяйственного суда Крыма по иску Фонда защиты вкладчиков, отмечается в сообщении.

Фонд защиты вкладчиков был создан для защиты интересов клиентов украинских банков, прекративших свою деятельность на территории Крыма после перехода полуострова под контроль Москвы.

Банк России в апреле прекратил деятельность подразделений Приватбанка на территории Крыма. В Приватбанке называли это решение незаконным, настаивая, что юрисдикция российского ЦБ на него не распространяется. Коломойский заявлял, что может судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных инвестиций в Крыму.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и На руинах: как в Крыму исчезла банковская система

Новости партнеров