Приставы в Крыму арестовали 665 млн рублей «Приватбанка» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Приставы в Крыму арестовали 665 млн рублей «Приватбанка»

читайте также
+18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes

Приставы в Крыму арестовали 665 млн рублей «Приватбанка»

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России обнаружила в Крыму и арестовала средства в размере 191,84 млн гривен наличными (665 млн рублей), принадлежащие «Приватбанку» губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), сообщается на сайте ведомства.

Средства арестованы в рамках исполнения решения Хозяйственного суда Крыма по иску Фонда защиты вкладчиков, отмечается в сообщении.

Фонд защиты вкладчиков был создан для защиты интересов клиентов украинских банков, прекративших свою деятельность на территории Крыма после перехода полуострова под контроль Москвы.

Банк России в апреле прекратил деятельность подразделений Приватбанка на территории Крыма. В Приватбанке называли это решение незаконным, настаивая, что юрисдикция российского ЦБ на него не распространяется. Коломойский заявлял, что может судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных инвестиций в Крыму.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины и На руинах: как в Крыму исчезла банковская система

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться