Захвативший заложников на востоке Парижа потребовал отпустить братьев Куаши | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Захвативший заложников на востоке Парижа потребовал отпустить братьев Куаши

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1057 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2387 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3004 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3027 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3162 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4127 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1938 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +6535 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Захвативший заложников на востоке Парижа потребовал отпустить братьев Куаши

Мужчина, захвативший заложников на востоке Парижа в районе станции метро Porte de Vincennes, потребовал у полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Сharlie Hebdo и удерживающих заложника на предприятии к северо-востоку от французской столицы, сообщает в пятницу, 9 января, RTL

Ранее в пятницу стало известно, что вооруженный мужчина устроил перестрелку и захватил заложников в кошерном супермаркете на востоке Парижа. По информации некоторых СМИ, в результате перестрелки два человека погибли. RTL также сообщает, что после захвата заложников парижская полиция попросила владельцев магазинов, расположенных в еврейском квартале Парижа на улице Розье, временно закрыть свои заведения. 

Кроме того, ряд СМИ, в том числе RTL и Le Monde, заявили о возможной причастности мужчины, захватившего магазин, к нападению на полицейский патруль 8 января к югу от Парижа, в городе Монруж. Тогда в результате нападения скончалась женщина-полицейский, еще один сотрудник правопорядка был ранен. 

Полиция ранее опровергала связь нападения на полицейских в Монруже с терактом в редакции Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Однако в пятницу стало известно, что организатор нападения на полицейских может быть связан с братьями Куаши, подозреваемыми в организации атаки на редакцию Charlie Hebdo. 

В среду, 7 января, трое вооруженных людей открыли стрельбу в штаб-квартире Charlie Hebdo в Париже, когда там проходила планерка. В результате погибли 12 человек: двое полицейских и десять сотрудников издания. 

Нападавшим удалось скрыться. Главными подозреваемыми в нападении на редакцию Charlie Hebdo считаются братья Шериф и Саид Куаши. В пятницу стало известно, что они захватили по меньшей мере одного заложника в типографии на северо-востоке от Париже, недалеко от международного аэропорта Шарль-де-Голль. На место происшествия снянуты силы полиции, местным жителям дана рекомендация не покидать свои дома. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться