Шувалов назвал безобразием безнаказанность виновных в смерти Магнитского | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.57

Шувалов назвал безобразием безнаказанность виновных в смерти Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского»
Новости #Уильям Браудер 23.01.2015 14:29

Шувалов назвал безобразием безнаказанность виновных в смерти Магнитского

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назвал «безобразием» то, что виновные в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО не понесли наказания, передает «Интерфакс».

«Есть виновные люди, человек не просто так умер. За это надо людей сажать в тюрьму или как-то еще наказывать», - заявил Шувалов, отвечая на вопрос основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера о том, почему никто не наказан за гибель Магнитского.

Он отметил, что не знает, почему виновные в смерти Магнитского избежали наказания, поскольку «не допущен» к соответствующей информации.

«Если в смерти Магнитского виновных людей, которых не провели через надлежащую процедуру судопроизводства, не наказали — это безобразие, это плохо», — цитирует Шувалова РИА Новости.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. В июле 2013 года юрист был признан посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов. В Hermitage Capital полагают, что дело было возбуждено правоохранителями после того, как Магнитский раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов. 

Уильям Браудер в июле 2013 года был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 522 млн рублей и приговорен к девяти годам лишения свободы. После этого Россия объявила Браудера в международный розыск, но Интерпол отказался помогать в поиске и аресте главы Hermitage Capital, посчитав преследование финансиста политически мотивированным. Великобритания также отказала выдать России проживающего в Лондоне бизнесмена.

Читайте также: Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться