Песков назвал условия возобновления сотрудничества с Западом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Песков назвал условия возобновления сотрудничества с Западом

читайте также
+3060 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +70 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +765 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +53 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам

Песков назвал условия возобновления сотрудничества с Западом

Сотрудничество между Россией и странами Запада возобновится в том случае, если за рубежом будут с уважением и пониманием относиться к национальным интересам Москвы, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN. Интервью опубликовано в среду, 25 февраля.

«Единственное, чего мы хотим — это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением. Как только это произойдет, в наших международных отношениях наступит время нового возрождения», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что в Киеве год назад произошел незаконный вооруженный переворот, в связи с чем Россия заняла позицию, которую, по его мнению, можно понять, позицию «очень откровенную, открытую и прочную». По словам Пескова, серьезное столкновение интересов в центре Европы — на Украине привело к колоссальным изменениям в международных отношениях.

Журналист телеканала, ссылаясь на материал «Новой газеты», переведенный газетой The New York Times, спросил Пескова, на самом ли деле «аннексировать Крым и территории на юго-востоке Украины» посоветовали в Кремле еще за неделю до смены власти на Украине.

«Нет, это не так. Это не так. Или может быть, может быть. Я имею в виду, что не могу этого исключать. Дело в том, что я не видел этот документ. Я не знаю, кто автор этого документа», — ответил собеседник.

«Эти газеты... иногда они публикуют невообразимые вещи. И я не вижу причин для нас, чтобы на них реагировать. Единственное, что могу вам сказать, — даже если такой документ и существует, то он не имеет ничего общего с Кремлем. И все это не имеет ничего общего с официальными бумагами в российском правительстве», — заключил Песков.

Песков заверил, что ситуация на юго-востоке Украины улучшилась после подписания договоренностей в Минске. Он рассказал, что в последние дни представители ДНР и ЛНР начали отводить свои тяжелые вооружения, предложив ОБСЕ отслеживать отвод вооружений. Пресс-секретарь российского президента выразил сожаление, что ОБСЕ отказалась наблюдать за этим, но надеется, что процесс продолжится. 

На сайте «Новой газеты» 24 февраля были опубликованы фрагменты документа, который издание назвало «планом отторжения Россией ряда территорий Украины». В частности, в документе отмечалось, что в свете ослабления позиций Виктора Януковича, тогда занимавшего пост президента Украины, представляется правильным «инициировать присоединение ее (Украины) восточных областей к России». Авторы документа предлагали добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве с украинскими регионами, а затем установить с ними прямые государственно-договорные отношения. В первую очередь предлагалось обратить внимание на Крым и Харьковскую область, так как в них «уже существуют достаточно сильные группы поддержки идеи максимальной интеграции» с Россией, указывалось в документе. Газета писала, что документ был подготовлен еще до свержения Виктора Януковича с поста президента Украины и «занесен» в Кремль. Верховная Рада отстранила Януковича от власти 22 февраля 2014 года. В последующие дни в Крыму произошла смена исполнительных органов власти. 16 марта в Крыму прошел референдум, по итогам которого было объявлено о независимости региона от Киева. 18 марта в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве новых субъектов Федерации.

Новые договоренности по мирному урегулированию на Донбассе были достигнуты в Минске при участии руководства России, Франции, Германии и Украины 12 февраля. Положения утвержденного сторонами документа во многом повторяли меморандум, подписанный в сентябре 2014 года. Стороны договорились прекратить огонь в 00:00 15 февраля и начать отвод вооружения. В действительности вооруженные бои стали утихать только после 18 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться