СМИ назвали претендентов на покупку Brooklyn Nets у Прохорова | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

СМИ назвали претендентов на покупку Brooklyn Nets у Прохорова

читайте также
+98 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +83 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +14 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +13 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +4 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +11 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +5 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

СМИ назвали претендентов на покупку Brooklyn Nets у Прохорова

фото ТАСС
Покупкой американского баскетбольного клуба интересуются китайцы и катарцы, пишет New York Post

Заинтересованность в приобретении баскетбольного клуба Brooklyn Nets у российского миллиардера Михаила Прохорова выразили несколько потенциальных покупателей в США и других странах, пишет в понедельник New York Post со ссылкой на свои источники.

По данным издания, интерес к покупке, в частности, выразили китайский конгломерат Fosun, инвестиционный фонд правительства Катара, сооснователь DreamWorks Дэвид Геффен (№228 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $6,1 млрд), которого ранее называли претендентом на покупку клуба Los Angeles Clippers, и две состоятельные американские семьи, фамилии которых издание не уточнило.

По словам источников, сделкой также интересуется экс-глава Time Warner Дик Парсонс, который был назначен временным управляющим Los Angeles Clippers до покупки клуба экс-главой Microsoft Стивом Балмером (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $19,3 млрд). Источники отметили, что Парсонс может заручиться поддержкой комиссара НБА Адама Сильвера, однако он не имеет достаточно средств и будет вынужден привлекать сторонних инвесторов.

Получить комментарии у потенциальных покупателей изданию не удалось.

Михаил Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году, став первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сейчас российский миллиардер владеет 80% клуба и 45% домашней арены команды Barclays Center. В январе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов для подготовки продажи команды. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена сообщила, что Прохоров продает только около 20% клуба и не планирует уступать контрольный пакет. 

Американский журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться