Кириенко назвал убийство Немцова политически мотивированным | Forbes.ru
$56.75
69.31
ММВБ2287.48
BRENT69.28
RTS1269.76
GOLD1329.23

Кириенко назвал убийство Немцова политически мотивированным

читайте также
+65 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +201 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +23 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +4 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +98 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена «Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +15 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре

Кириенко назвал убийство Немцова политически мотивированным

Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко назвал целью убийства оппозиционера Бориса Немцова попытку дестабилизировать ситуацию в России, передает «Интерфакс». Об этом Кириенко заявил журналистам у Сахаровского центра, где во вторник проходит церемония прощания с Борисом Немцовым.

«Это попытка дестабилизировать ситуацию, и Борис был выбран для этого как идеальная цель. Как это ни страшно, это правда», — сказал Кириенко.

Глава «Росатома» подчеркнул, что не сомневается в том, что убийство Немцова было заказным. «Цель такого политического убийства и место убийства — это все свидетельствует, что это политический заказ и попытка дестабилизировать ситуацию в стране», — приводит его слова РИА Новости.

Кириенко отметил, что надо искать тех, кому выгодна смерть политика. «Если бы был жив (бизнесмен Борис) Березовский, я бы считал, что это его след. Кто был заказчиком сегодня? Пожалуй, можно только смотреть, кому это выгодно. Не будем гадать», — сказал он.

По словам Кириенко, Немцов «жил нараспашку», «искренне верил во все, что делал». «Его нельзя было купить, это был человек глубоко порядочный. С ним можно было спорить, не соглашаться, но никогда нельзя было ждать подлости», — сказал Кириенко, назвав Немцова последним романтиком от политики.

Борис Немцов был застрелен неизвестным на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства. Следователи рассматривают несколько версий, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след. 

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться