Порошенко озвучил часть письма Путина о судьбе Савченко | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Порошенко озвучил часть письма Путина о судьбе Савченко

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 07.03.2015 11:19

Порошенко озвучил часть письма Путина о судьбе Савченко

Президент Украины Петр Порошенко раскрыл часть содержания письма российского президента Владимира Путина о дальнейшей судьбе летчицы Надежды Савченко, говорится в сообщении на сайте украинского лидера в пятницу, 6 марта.

В нем отмечается, что во время переговоров с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, украинский президент процитировал часть письма Путина, в которой говорилось, что окончательное решение по Савченко «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

Президент Украины сообщил о необходимости продолжать работу по освобождению летчицы, которую «незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию», говорится в сообщении.

Порошенко направил президенту России письмо с призывом немедленно освободить Савченко, в том числе по медицинским показаниям, 4 марта. 6 марта пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что ответ с подписью Путина уже отправлен в Киев.

В тот же день гражданка Украины Савченко попросила руководство ФСИН и СИЗО разработать для нее сбалансированный рацион питания для выхода из голодовки. По словам ее адвокатов, консультирующихся с украинскими врачами, после длительного голодания жирная пища будет опасна для нее, рассказала женщина. Выходить из длительной голодовки нужно соками, разведенными с водой, овощными и фруктовыми пюре, написала Савченко.

Украинская летчица начала голодовку 13 декабря, позже отказавшись от инъекций глюкозы. 27 февраля член СПЧ Елена Масюк заявила, что здоровье Савченко резко ухудшилось. В ответ ФСИН заявила, что состояние здоровья гражданки Украины оценивается как стабильное и удовлетворительное. 5 марта ведомство сообщило, что она согласилась употреблять в пищу куриный бульон.

Савченко была арестована в Воронеже в июле 2014 года. По данным Следственного комитета России (СКР), она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама украинская летчица настаивает, что была похищена и незаконно перевезена на территорию России. 

СКР обвиняет Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле под Луганском. По версии следователей, она передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться