Силуанов исключил снижение ставки по субсидируемой ипотеке ниже 12% | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.80

Силуанов исключил снижение ставки по субсидируемой ипотеке ниже 12%

читайте также
+157 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +70 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +31 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Сбербанк 19.03.2015 14:49

Силуанов исключил снижение ставки по субсидируемой ипотеке ниже 12%

Ставка по субсидируемой ипотеке, которую предлагается установить на уровне 12% годовых, не будет снижаться вслед за снижением ключевой ставки Центробанка, заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг.

По словам Силуанова, получение ипотеки со ставкой 12% выгодно даже в сравнении с 2014 годом, когда средняя ипотечная ставка составляла 12,3%. В среднем к концу 2015 года рост цен будет чуть более 12%, поэтому и с этой точки зрения льготная ставка по субсидированной ипотеке остается выгодной, подчеркнул глава Минфина.

Силуанов отметил, что возможность получить субсидии получила широкий отклик у банков, предоставляющих ипотечные кредиты. Сейчас правительство рассматривает заявки 11 банков на участии в госпрограмме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта подписал постановление об установлении предельной ставки по субсидируемой ипотеке на уровне не выше 13%. В тот же день Банк России снизил ключевую ставку с 15% до 14%. 16 марта глава РСПП Александр Шохин предложил «пропорционально снизить субсидируемую ставку (по ипотеке), может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то». Предложение поддержал Минстрой. Во вторник на заседании антикризисной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, снижение ставки по субсидируемой ипотеке до 12% поддержали чиновники, а также руководители Сбербанка и ВТБ. В среду Минфин представил проект постановления о снижении предельной субсидируемой ставки по ипотечным кредитам до 12%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться