Силуанов выступил за ограничение зарплат в госкомпаниях | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

Силуанов выступил за ограничение зарплат в госкомпаниях

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +998 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +73 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1095 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +58 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +76 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +72 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +53 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +20 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +26 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 23.03.2015 17:10

Силуанов выступил за ограничение зарплат в госкомпаниях

Фото ТАСС
Глава Минфина предлагает инициировать ограничение зарплат через советы директоров госкомпаний

Глава Минфина России Антон Силуанов, выступая на заседании бюджетного комитета Госдумы в понедельник, заявил, что представители государства в советах директоров госкомпаний должны инициировать решения о сокращении зарплат, передает «Интерфакс».

Силуанов напомнил, что ранее власти приняли решения по сокращению расходов на государственных служащих. По его словам, аналогичные меры стоит принять в госкомпаниях. Зарплаты в госкомпаниях «не маленькие, а вопросы оптимизации издержек стоят на повестке дня», подчеркнул глава Минфина.

«В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управления компаний такие решения должны быть инициированы», — заявил Силуанов. Он отметил, что пока не слышал о сокращении доходов топ-менеджеров, передает РИА Новости.

В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил включить чиновников в советы директоров госкомпаний. Он заявил, что с учетом сложившейся экономической ситуации необходимо установить «более жесткий контроль за деятельностью компаний, которые контролируются государством», в том числе за движением валютно-денежных средств. 

Президент России Владимир Путин 6 марта подписал указ о сокращении с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудникам администрации Кремля. Кроме того, было принято решение о сокращении на 10% зарплат премьер-министра Дмитрия Медведева и сотрудников аппарата Белого дома, а также генпрокурору и председателю Следственного комитета. Мэр Москвы Сергей Собянин 20 марта подписал постановление о сокращении численности московских служащих на 30%. 

В конце февраля вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») предложил снизить зарплаты главам госкорпораций, устранив «заоблачный» разрыв между минимальной заработной платой в России и зарплатой топ-менеджера. Через несколько дней РЖД сообщили, что зарплаты топ-менеджеров не будут проиндексированы на 3,7%, как это будет сделано для остальных сотрудников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться