Песков прокомментировал решение СКР о розыске миллиардера Семина

Следственные органы самостоятельно и без какого-либо разрешения из Кремля принимают решения по расследованию дел в отношении кого бы то ни было, в том числе миллиардера Алексея Семина, объявленного в розыск по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Следствие работает без разрешения Кремля, потому что следствию на выполнение следственных действий никаких разрешений Кремля не требуется», — приводит его слова «Интерфакс».

Пресс-секретарь в ответ на вопрос о деле Семина подчеркнул, что совершенно неважно, в отношении кого выполняются следственные действия. И сам вопрос о том, что миллиардеры обладают какой-то определенной защитой, некорректен.

В пятницу, 3 апреля, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что участник списка Forbes миллиардер Семин, возглавляющий совет директоров УК «АС Менеджмент», объявлен в розыск в рамках уголовного дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани.

В середине марта представитель УК «АС Менеджмент» сообщила, что Алексей Семин находится во Франции, где ему принадлежит замок «Левевилль», и не планирует приезжать в Россию для дачи показаний по делу о пожаре.

Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Погибли 17 человек. По факту пожара СКР возбудил уголовное дело, фигурантами которого поначалу стали собственники здания — гендиректор УК «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин и глава совета директоров компании Семин. Хайруллина задержали. Семин, находящийся во Франции, свою причастность к произошедшей трагедии опроверг. Он заявлял, что его нельзя считать собственником здания ТЦ «Адмирал», так как ему принадлежат только инвестиционные паи фонда, в собственности которого находятся десятки зданий.

Новости партнеров