Мосгорсуд отклонил жалобу на арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Мосгорсуд в понедельник, 6 апреля, признал законным арест экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Хорошавина, которая настаивала на отмене постановления об аресте на основании того, что суд первой инстанции при избрании меры пресечения нарушил принципы справедливого судебного разбирательства. Прокурор и следователь, со своей стороны, назвали постановление законным и обоснованным, отметив, что оно было вынесено с соблюдением законодательства. Они просили суд отклонить жалобу.

Ранее Басманный суд санкционировал арест до 27 апреля фигурантов дела о получении взятки в особо крупном размере — Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова.

Хорошавин был задержан 4 марта и этапирован в Москву для проведения следственных действий после проведения управлением ФСБ проверки в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Позднее против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

5 марта губернатор был заключен под стражу. Ранее под стражу был также заключен советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору.

Президент России Владимир Путин 25 марта досрочно отправил в отставку с поста губернатора Александра Хорошавина «в связи с утратой доверия». Исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко.

Новости партнеров