Прохоров подтвердил отказ от продажи контроля в Brooklyn Nets | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прохоров подтвердил отказ от продажи контроля в Brooklyn Nets

читайте также
+57 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 09.04.2015 11:02

Прохоров подтвердил отказ от продажи контроля в Brooklyn Nets

фото Артема Голощапова для Forbes
Миллиардер по-прежнему намерен сделать команду чемпионом НБА

Российский миллиардер Михаил Прохоров подтвердил, что планирует продать только миноритарную долю в подконтрольном ему баскетбольном клубе Brooklyn Nets, пишет американская газета The Wall Street Journal.

«Я <...> никогда не собирался продавать команду, мы рассматриваем только продажу миноритарной доли», — заявил журналистам Прохоров, который в среду впервые с ноября появился на игре Brooklyn Nets на домашней арене клуба Barclays Center.

Он добавил, что на данный момент никакой договоренности о продаже доли в клубе нет. Миллиардер, который в 2010 году обещал сделать Brooklyn Nets чемпионом НБА за пять лет, также подчеркнул, что его цель не изменилась.

Михаил Прохоров владеет 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Российский бизнесмен приобрел клуб в 2009 году за $223 млн, став первым иностранцем среди владельцев клубов НБА. Слухи о том, что Михаил Прохоров собирается продать клуб, появлялись неоднократно, но бизнесмен каждый раз их опровергал. Но в январе 2015 года агентство Bloomberg сообщило, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Прохорова писала, что речь идет о продаже только 20% клуба.

В начале апреля американский Forbes со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров намерен сохранить за собой 51% Brooklyn Nets. Собеседники Forbes также отмечали, что Прохоров оценил выставленную на продажу долю в клубе в $3 млрд. 

Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

 

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться