Прохоров подтвердил отказ от продажи контроля в Brooklyn Nets

Миллиардер по-прежнему намерен сделать команду чемпионом НБА

Российский миллиардер Михаил Прохоров подтвердил, что планирует продать только миноритарную долю в подконтрольном ему баскетбольном клубе Brooklyn Nets, пишет американская газета The Wall Street Journal.

«Я <...> никогда не собирался продавать команду, мы рассматриваем только продажу миноритарной доли», — заявил журналистам Прохоров, который в среду впервые с ноября появился на игре Brooklyn Nets на домашней арене клуба Barclays Center.

Он добавил, что на данный момент никакой договоренности о продаже доли в клубе нет. Миллиардер, который в 2010 году обещал сделать Brooklyn Nets чемпионом НБА за пять лет, также подчеркнул, что его цель не изменилась.

Михаил Прохоров владеет 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Российский бизнесмен приобрел клуб в 2009 году за $223 млн, став первым иностранцем среди владельцев клубов НБА. Слухи о том, что Михаил Прохоров собирается продать клуб, появлялись неоднократно, но бизнесмен каждый раз их опровергал. Но в январе 2015 года агентство Bloomberg сообщило, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Прохорова писала, что речь идет о продаже только 20% клуба.

В начале апреля американский Forbes со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров намерен сохранить за собой 51% Brooklyn Nets. Собеседники Forbes также отмечали, что Прохоров оценил выставленную на продажу долю в клубе в $3 млрд.

Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров