СБУ обвинила байкера «Хирурга» в финансировании терроризма | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

СБУ обвинила байкера «Хирурга» в финансировании терроризма

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +456 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +535 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4544 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +28014 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»
Новости #Ночные волки 19.05.2015 19:03

СБУ обвинила байкера «Хирурга» в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила лидера российского байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, также известного под кличкой «Хирург», в хищении и финансировании терроризма на Донбассе, следует из сообщения, опубликованного на сайте украинского ведомства во вторник, 19 мая.

В сообщении отмечается, что СБУ разоблачила «международную финансовую аферу» с участием Залдостанова. По версии СБУ, российский байкер совместно с менеджментом компаний Forex Trend и ООО «Форекс тренд» «присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ», которые потерпевшие вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках. Злоумышленники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов «Ночных волков», а часть средств «Хирург» направил «на финансирование террористов» на территориях ДНР и ЛНР, утверждает украинское ведомство.

По данному факту СБУ завела уголовное производство.

Залдостанов — не первый россиянин, которого власти Украины подозревают в финансировании ДНР и ЛНР. В 2014 году МВД Украины возбудило уголовные дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, заподозренных в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины». Фигурантом дела о финансировании терроризма на Украине стал российский телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Кроме того, в начале 2015 года СБУ заподозрила структуры «Лукойла» в финансировании ДНР и ЛНР. В «Лукойле» подозрения опровергли, пригрозив подать в суд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться