Spiegel узнал о письмах Путина Гельмуту Колю из-за Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.31
BRENT69.88
RTS1281.75
GOLD1343.26

Spiegel узнал о письмах Путина Гельмуту Колю из-за Украины

читайте также
+295 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +136 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Spiegel узнал о письмах Путина Гельмуту Колю из-за Украины

Президент России Владимир Путин в последние месяцы отправил несколько писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю, пишет немецкое издание Spiegel со ссылкой на имеющуюся у него информации. Этими письмами Путин якобы «хотел добиться того, чтобы Коль в условиях кризиса на Украине замолвил доброе слово за Россию», написано в статье.

В канцелярии Коля не стали подтверждать или опровергать эту информацию, отказавшись от комментариев.

Spiegel отмечает, что мнение 85-летнего Коля, покинувшего пост канцлера ФРГ в 1998 году, еще имеет вес в Евросоюзе при решении вопросов внешней политики. Осенью 2014 года он выпустил книгу Aus Sorge um Europa («Беспокоясь о Европе»), в которой раскритиковал исключение России из «большой восьмерки» из-за присоединения Крыма. «Запад, точно также, как Россия и Украина должен следить за тем, чтобы мы не потеряли все, чего уже достигли», — написал Коль (цитата по Deutsche Welle).

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель, возглавляющая рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии Forbes, в начале июня заявила, что в отношениях России и стран Запада есть непреодолимый барьер. Она также назвала «немыслимым» в текущих условиях возврат России в «большую восьмерку». 

7 и 8 июня в баварском замке Эльмау проходил саммит лидеров «большой семерки». По итогам встречи Ангела Меркель объявила о готовности G7 ужесточить санкции против России в случае, если ситуация на востоке Украины ухудшится. Лидеры стран G7 также приняли заявление, в котором отметили, что санкции могут быть отменены, когда Россия выполнит обязательства по минским соглашениям. Они также подтвердили, что осуждают «аннексию Крыма» Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться