Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона»

Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию

фото РИА Новости
Возобновлять поддержку некоммерческих организаций Зимин пока не собирается

Основатель «Вымпелкома» и благотворительного фонда «Династия» Дмитрий Зимин вернулся в Россию, сообщил в среду, 29 июля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Зимина.

Собеседник агентства отметил, что пока Зимин не собирается возобновлять свою общественную деятельность, в частности по поддержке некоммерческих организаций.

Сам Зимин, к которому агентство обратилось за комментариями, заявил, что не намерен контактировать с журналистами еще в течение полугода.

О том, что Дмитрий Зимин покинул Россию, сообщил в начале июня научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ), глава фонда «Либеральная миссия» Евгений Ясин. Поводом для отъезда Зимина стала ситуация вокруг фонда «Династия», объяснил Ясин. РБК со ссылкой на источники сообщило, что сын Зимина Борис увез отца из России, и «возвращаться они в ближайшее время не собираются». В свою очередь глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что у Зимина не было планов уехать навсегда. 

Минюст 25 мая включил фонд «Династия» и финансируемую им «Либеральную миссию» в реестр иностранных агентов. В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Дмитрий Зимин отказался судиться и объявил, что прекращает финансирование «Династии». 8 июля благотворительный фонд объявил о самоликвидации.

Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться