В Кремле поддержат расширение списка попавших под эмбарго стран | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

В Кремле поддержат расширение списка попавших под эмбарго стран

читайте также
+6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2028 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +561 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +34 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 04.08.2015 21:09

В Кремле поддержат расширение списка попавших под эмбарго стран

Президент Владимир Путин поддержит предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о расширении списка попавших под продуктовое эмбарго стран, сообщает «Интерфакс» во вторник, 4 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

На вопрос журналистов, поддержит ли Путин российского премьера в случае, если будет оформлена такая инициатива, Песков ответил: «Можно с большой долей уверенности предположить, что — да, потому что (в этом случае) основополагающим принципом является принцип взаимности».

Ранее 4 августа Медведев поручил проработать расширение списка стран, в отношении которых Москва ввела продовольственное эмбарго. Он заявил также о необходимости подготовить соответствующее обращение к президенту.

В документе должно содержаться предложение дополнить указ об антисанкционных мерах странами, которые присоединились к санкциям, объявленным США и ЕС в отношении России из-за присоединения Крыма и кризиса на Украине, подчеркнул премьер.

Медведев сослался на информацию, что несколько стран Европв, в отношении которых не распространялось продуктовое эмбарго, поддержали ограничительные меры США и ЕС в отношении России. Речь идет о Черногории, Албании, Исландии, Норвегии, Украины и Лихтенштейна. Эти страны присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года.

24 июня Путин поручил правительству продлить на год действие продовольственного эмбарго в ответ на продление секторальных санкций Евросоюза на полгода. На следующий день правительство опубликовало новый перечень продукции, поставки которой из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещены.

Смотрите также интервью Александра Ткачева Forbes: «Накормить страну — мы это сделаем»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться