Путину доложат о петиции против уничтожения санкционных продуктов | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

Путину доложат о петиции против уничтожения санкционных продуктов

читайте также
+39478 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +362 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +834 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2885 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2612 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +34 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +110 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +72 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +53 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +10 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +18 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 05.08.2015 12:02

Путину доложат о петиции против уничтожения санкционных продуктов

Президенту Владимиру Путину доложат о подписанной интернет-пользователями петиции против уничтожения санкционной продукции, однако в Кремле считают необходимым проверить количество подписантов обращения, сообщает «Интерфакс» в среду, 5 августа, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Безусловно, об этом будет докладываться, наряду с другими сообщениями СМИ», — сказал собеседник, комментируя петицию. Он добавил, что «обращает на себя внимание тот факт, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации».

«Поэтому здесь, наверное, еще предстоит определить, насколько достоверным является это количество (подписантов) с учетом темпа набора этого количества», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Ранее на интернет-портале Change.org была опубликована петиция с призывом отменить указ президента об уничтожении санкционных продуктов, а вместо этого передавать их нуждающимся. К настоящему моменту это обращение подписали уже более 150 000 интернет-пользователей (на момент публикации новости 160 178).

«Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», — говорится в тексте петиции.

В ней поясняется, что продуктовое эмбарго в отношении стран Запада стало причиной удорожания сельхозпродукции на российских прилавках. Это, в свою очередь, привело к необходимости пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, инвалидов и других нуждающиеся граждан ограничивать себя в еде, считают подписанты.

«Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», — говорится в документе. Создатели указывают, что уничтожение санкционных товаров потребует также дополнительных расходов из бюджета, а распределением продуктов смогут заниматься благотворительные организации без  нагрузки на бюджет.

Ранее власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением товаров займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

31 июля правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну попавших под эмбарго товаров. «Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — указали в пресс-службе ведомства.

В санкционный список входят мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство запретило их поставки в Россию в начале августа 2014 года в ответ на экономические санкции, введенные против России. В конце июня правительство продлило действие эмбарго на год из-за продления санкций ЕС против России.

Читайте также: Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться