Россельхознадзор уничтожил на границе 23 тонны cанкционных продуктов | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Россельхознадзор уничтожил на границе 23 тонны cанкционных продуктов

читайте также
+23881 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +163 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +103 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +261 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +52 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +27 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +31 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #Россельхознадзор 08.08.2015 16:55

Россельхознадзор уничтожил на границе 23 тонны cанкционных продуктов

Сотрудники Россельхознадзора уничтожили три тонны говядины без ветеринарных клейм и товаросопроводительных документов, задержанных во временном контрольном ветеринарном пункте «Красная горка» в Смоленской области, сообщила в субботу пресс-служба ведомства. Также было уничтожено 20 тонн перца, задержанного ранее. 

В ведомстве сообащили, что на этом же пункте были задержаны две машины с 40 тоннами персиков и нектаринов. Груз прибыл с фитосанитарными сертификатами Белоруссии, выданными на основе фитосанитарного сертификата Марокко. "Власти Марокко не подтвердили выдачу фитосанитарных сертификатов на данный груз. Груз подлежит уничтожению", — заявили в Россельхознадзоре.

 "Таким образом, сегодня уничтожено 3 тонны мясной и 20 тонн растительной продукции, на сегодняшний день всего уничтожено 332 тонны растительной и 39 тонн пищевой продукции животного происхождения", — отчитался Россельхознадзор. 

Ранее власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с целью остановки попыток ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Уничтожением товаров будут заниматься ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

31 июля правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов. 4 августа Россельхознадзор сообщил о положительном влиянии этого решения, которое, по сути, остановило ввоз в страну попавших под эмбарго товаров. «Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются», — указали в пресс-службе ведомства. Спустя два дня Россельхознадзор анонсировал уничтожение нескольких сотен тонн санкционных продуктов. 

После этого на сайте Change.org была опубликована петиция, авторы которой потребовали отменить указ об уничтожении продуктов из ЕС и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся гражданам. 5 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что главе государства доложат об этой петиции, которую подписали более 150 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться