Медиахолдинг Курченко назвал «нерушимым» право на бренд Forbes | Forbes.ru
$59.17
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.23

Медиахолдинг Курченко назвал «нерушимым» право на бренд Forbes

читайте также
+29 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1450 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1580 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1313 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +827 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1046 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +565 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +562 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +518 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +724 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +990 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4113 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +796 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +271 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +10 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»
Новости #Сергей Курченко 08.08.2015 21:03

Медиахолдинг Курченко назвал «нерушимым» право на бренд Forbes

Украинский медиахолдинг UMH, принадлежащий бизнесмену Сергею Курченко, заявил, что его право на использование бренда Forbes и издание журнала «Forbes Украина» и сайта forbes.ua остается «нерушимым». Заявление холдинга было опубликовано вечером 8 августа на сайте forbes.net.ua.

Холдинг отмечает, что в начале 2015 года «вследствие подачи заявления о применении обеспечительных мер арбитражному суду в США» UMH обеспечило право продолжить выпуск журнала «Forbes Украина», а также использование доменного имени forbes.ua. «Это право остается нерушимым», — настаивает холдинг.

UMH подчеркивает, что включение Сергея Курченко в санкционный список США не влияет на права медиахолдинга продолжать издавать журнал и пользоваться торговой маркой Forbes. UMH «оплатил это право до конца 2018 года и имеет право продолжать ее использование», указывается в заявлении. По версии UMH, 6 августа группа Forbes Media «предприняла попытку искусственно создать основания для прекращения лицензионного договора», по которому украинский холдинг использовал бренд Forbes.

Компания ВЕТЭК Сергея Курченко купила Украинский медиахолдинг (УМХ), издающий украинский Forbes, летом 2013 года. Менее чем за год до этого, в декабре 2012 года, украинский Forbes опубликовал расследование под названием «Газовый король всея Украины», в котором рассказывалось, как Курченко, которому тогда было 27 лет, за короткое время стал одним из самых влиятельных игроков на нефтегазовом рынке Украины. После закрытия сделки сразу 14 журналистов украинского журнала подали заявления об увольнении, заявив, что новое руководство пытается изменить редакционную политику. 

Весной 2014 года Курченко оказался в числе украинцев, счета которых были заморожены Евросоюзом из-за подозрений в причастности к расхищению госимущества на Украине. Вскоре после этого генпрокуратура Украины объявила бизнесмена в розыск.

Американский издательский дом Forbes еще в начале марта 2014 года уведомил UMH о прекращении международного издательского договора, заявляя, что ассоциация с именем Курченко нанесла урон бренду. Сам Курченко в апреле 2014 года заявил в интервью «Независимой газете», что UMH продолжает выпускать журнал на законных основаниях. «Конечно же, никакого отзыва лицензии не было и нет. Было об этом много разговоров», — говорил бизнесмен, настаивая, что обеспокоенность владельца бренда связана с ситуацией на Украине и сомнениями в прибыльности и целесообразности выхода журнала «Forbes Украина» в условиях кризиса. Однако в конце апреля 2014 года стало известно, что медиахолдинг UMH подал иск в третейский суд Нью-Йорка с целью оспорить отзыв лицензии со стороны Forbes Media.

30 июля 2015 года Сергей Курченко был внесен в санкционный список США. Вскоре после этого сайт украинского Forbes покинул свой домен forbes.ua (на данный момент недоступен) и переехал на сайт forbes.net.ua. 7 августа старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл сообщила, что UMH лишен права использовать бренд Forbes, а также контент американского издательского дома из-за попадания Курченко под санкции США.

Читайте также: Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться