Депутата Сахалинской думы задержали по подозрению в коррупции

Депутат Сахалинской областной думы Сергей Зарицкий задержан силовиками по подозрению в коррупции в собственном кабинете, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах в среду, 12 августа.

По данным источников агентства, депутата доставят в Москву для работы следователей Следственного комитета России.

Источник заявил агентству ТАСС, что Зарицкого задержали для проведения следственных действий, которые проводит СКР.

Сергей Зарицкий также занимает пост председателя постоянного думского комитета Сахалина по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

11 июня была задержана бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалина Екатерина Котова по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Источник предположил, что дело против Котовой могло быть возбуждено после проверок расходования бюджетных средств при организации презентаций Сахалинской области за границей, в частности, в Токио и Сеуле.

24 июня СКР предъявил новое обвинение бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину в получении взятки на сумму более 15 млн рублей. Александр Хорошавин, на тот момент занимавший пост губернатора Сахалинской области, был задержан в начале марта. В отношении него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,5 млн. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

Новости партнеров