Аркадий Ротенберг стал председателем правления ФХР

В ходе конференции, посвященной изменению структуры организации, ликвидированы совет и исполком федерации

Председателем правления Федерации хоккея России (ФХР) выбран миллиардер Аркадий Ротенберг, занимавший предыдущие три сезона пост президента организации, сообщает ТАСС в пятницу, 21 августа, со ссылкой на пресс-службу ФХР.

Агентство уточняет, что внеочередная конференция ФХР состоялась в здании Олимпийского комитета России. В ходе встречи, посвященной изменению структуры организации, были ликвидированы совет и исполком федерации, а также принято решение о создании правления и проведены выборы его членов.

Внеочередная конференция ФХР ликвидировала также совет и исполнительный комитет организации, создав правление и избрав его членов. Правление теперь является главным управляющим органом ФХР.

Ротенберг пришел в хоккей 23 августа 2012 года, став президентом московского клуба Континентальной хоккейной лиги «Динамо». Эту должность он покинул 17 июля, объяснив решение желанием сосредоточится на работе в ФХР.

В интервью Forbes миллиардер рассказывал, что «немножко заразил хоккеем» президента Владимира Путина, с которым они в юности занимались в одной секции дзюдо.

«У нас сейчас новое пристрастие, мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял», — поделился Ротенберг.

Читайте подробнее: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Все видеоистории

Новости партнеров