Дочь Немцова пожаловалась на следствие в ЕСПЧ | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Дочь Немцова пожаловалась на следствие в ЕСПЧ

читайте также
+1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +880 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +298 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +137 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2314 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +145 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +54 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +66 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 27.08.2015 11:39

Дочь Немцова пожаловалась на следствие в ЕСПЧ

Дочь Бориса Немцова, застреленного в Москве 27 февраля, подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на следствие по уголовному делу об убийстве оппозиционера, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Немцовой Вадима Прохорова в четверг, 27 августа.

Жанна Немцова считает, что убийство стало возможно из-за сложившегося в России отношения к оппозиции, а расследование проводится неэффективно, рассказал Прохоров.

«Несмотря на то, что имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть должностные лица из Чеченской Республики, следствием не предпринимаются попытки их установления, в допросе ряда лиц из числа высшего руководства Чеченской Республики потерпевшей под надуманным предлогом отказано», — сказал адвокат.

В апреле адвокаты потерпевших по делу об убийстве Немцова потребовали допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, экс-командира батальона полка внутренних войск «Север» Руслана Геремеева, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева («Новая газета» называла их дядями Руслана Геремеева), а также командира батальона «Север» Алибека Делимханова. Глава Чечни заявил о своей готовности дать показания. Но в мае «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что следователи не планируют допрашивать Кадырова и других лиц, указанных в ходатайстве адвокатов детей Немцова.

В середине августа Жанна Немцова подала в Басманный суд Москвы жалобу на отказ следствия допросить Рамзана Кадырова. Она отмечала, что глава Чечни лично знаком с фигурантами дела Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым, погибшим при задержании, и «может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках» преступления.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве арестованы пять выходцев из Чечни.

Сразу после убийства Немцова президент Владимир Путин заявил, что убийство «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». В апреле на «прямой линии» Путин сказал, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства. «Вопрос, удастся ли найти заказчиков и есть ли заказчики, — я пока не знаю. Это, конечно, станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится», — сказал он.

Читайте также колонку Жанны Немцовой для Forbes Womam: Мой папа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться