СМИ узнали о планах МВД предъявить Браудеру новое обвинение | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

СМИ узнали о планах МВД предъявить Браудеру новое обвинение

читайте также
+2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +32 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 31.08.2015 09:44

СМИ узнали о планах МВД предъявить Браудеру новое обвинение

МВД планирует предъявить новое заочное обвинение о преднамеренном банкротстве и незаконном выводе через английский банк HSBS активов компании «Дальняя степь» бизнесмену Уильяму Браудеру, пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 31 августа.

Среди активов, выведенных из компании через банк HSBC, - более 37,5 млн акций «Газпрома», 1 млн акций пропал. В рамках расследования этого дела уже арестован бывший управляющий «Дальней степи» Александр Долженко, который частично признал свою вину. Долженко был задержан в Ставрополе, позднее Ленинский райсуд города по ходатайству следствия отправил его под домашний арест. 22 августа суд продлил ему меру пресечения на 2 месяца. В новом деле пострадавшей стороной деле выступает Федеральная налоговая служба.

26 сентября 2006 года арбитражный суд Калмыкии назначил Долженко временным управляющим ООО «Дальняя степь». Компания принадлежала Hermitage Capital, ее гендиректорами в разные времена были глава московского представительства фонда Уильям Браудер, а также его партнер Иван Черкасов. После назначения к Долженко обратилось «не установленное следствием лицо», попросившее его закрыть глаза на операции, которые были связаны с выводов активов «Дальней степи», и не предпринимать никаких действий по их поиску и возврату. Также собеседник попросил Долженко скрыть от кредиторов признаки преднамеренного банкротства компании. Компания нередко фигурировала в уголовных делах, которые были связаны с различными финансовыми преступлениями.

В 2013 году Уильям Браудер был заочно осужден Тверским судом Москвы на девять лет заключения. Суд признал его виновным в неуплате налогов. 

Позднее Россия объявила Браудера в международный розыск, но Интерпол отказался помогать в его поиске и аресте. Великобритания также отказалась выдать проживающего в Лондоне бизнесмена.

В деле Браудера также фигурировал аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский. Он скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Сразу после смерти аудитора дело было закрыто, но летом 2011 года оно было возобновлено после соответствующего постановления Конституционного суда. В июле 2013 года суд признал Сергея Магнитского посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе Браудера. В Hermitage Capital, в свою очередь, полагают, что дело было возбуждено после того, как аудитор раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фондов налогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться