Песков отказался комментировать УДО Васильевой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать условно-досрочное освобождение ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 сентября.

Отвечая на вопрос о личном отношении президента Владимира Путина к тому, что Васильеву освободили по УДО, Песков заявил: «Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем».

Собеседник отметил, что не знает, поступало ли главе государства обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать обстоятельства освобождения экс-чиновницы Минобороны Васильевой.

«Но я не знаю, правда, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез — орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью», — добавил Песков.

Пресненский суд Москвы 8 мая признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями, и приговорил ее к пяти годам колонии. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил незамедлительно освободить Васильеву по УДО. Об освобождении просили адвокаты экс-чиновницы, во ФСИН и прокуратуре не стали возражать против этого. В этот же день подсудимая вышла из колонии, пробыв в ней 34 дня.

Новости партнеров