Песков отказался комментировать УДО Васильевой | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Песков отказался комментировать УДО Васильевой

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 01.09.2015 13:07

Песков отказался комментировать УДО Васильевой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать условно-досрочное освобождение ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 сентября.

Отвечая на вопрос о личном отношении президента Владимира Путина к тому, что Васильеву освободили по УДО, Песков заявил: «Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем».

Собеседник отметил, что не знает, поступало ли главе государства обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать обстоятельства освобождения экс-чиновницы Минобороны Васильевой.

«Но я не знаю, правда, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез — орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью», — добавил Песков.

Пресненский суд Москвы 8 мая признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями, и приговорил ее к пяти годам колонии. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил незамедлительно освободить Васильеву по УДО. Об освобождении просили адвокаты экс-чиновницы, во ФСИН и прокуратуре не стали возражать против этого. В этот же день подсудимая вышла из колонии, пробыв в ней 34 дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться