«Газпром» озвучил предварительную цену газа для Украины | Forbes.ru
$58.69
69.12
ММВБ2153.87
BRENT63.83
RTS1156.36
GOLD1257.38

«Газпром» озвучил предварительную цену газа для Украины

читайте также
+683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +40 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 11.09.2015 19:03

«Газпром» озвучил предварительную цену газа для Украины

Предварительная цена на газ для Украины без скидки составит около $252 за тысячу кубометров, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 11 сентября, со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Цена (на III и IV квартал) будет по формуле. И мы сейчас видим понижательную тенденцию. И наша оценка, пока предварительная, что цена по формуле (на IV квартал без скидки) будет $252 за тысячу кубометров», — пояснил Миллер.

Размер скидки еще не известен и еще будет определяться правительством, добавил представитель «Газпрома».

В июне расчетная цена на газ для Украины IV квартале по формуле цены оценивалась в $262,5 за тысячу кубометров, отмечает агентство. 

Ранее министр энергетики Александра Новак заявил, что России и Евросоюз договорились об условиях зимнего пакета поставок газа на Украину. Соответствующее заявление он сделал по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Новак уточнял, что Евросоюз согласился предоставить Украине финансирование для закупки газа для надежного прохождения осенне-зимнего периода. Миллер говорил, что речь идет о выделении Евросоюзом Украине $500 млн.

«Это даст Украине возможность закачать еще 2 млрд куб. м газа», — заявлял глава «Газпрома». Он отмечал, что «этого все равно не достаточно для создания необходимых запасов в объеме 19 млрд куб. м».

30 июня «Нафтогаз Украины» прекратил закупки газа у «Газпрома» в связи с истечением срока действия дополнительного соглашения между компаниями и провалом новых трехсторонних переговоров по этому вопросу.

1 июля «Газпром» перестал поставлять газ на Украину. В ходе трехсторонних переговоров в Вене с участием Еврокомиссии стороны не договорились о цене газа для Украины в третьем квартале. Россия предложила Киеву скидку в $40 вместо действовавшей зимой скидки в $100 с каждой 1000 куб. м. Украину предложение не устроило, и она отказалась вносить предоплату за поставки газа.

4 сентября министр энергетики Новак заявил, что российские власти готовы предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале, при этом стоимость газа будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран, например, с Польшей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться