США призвали Ирак запретить пролет российских самолетов в Сирию | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

США призвали Ирак запретить пролет российских самолетов в Сирию

читайте также
+110 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +312 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 14.09.2015 17:56

США призвали Ирак запретить пролет российских самолетов в Сирию

Дипломаты США 5 сентября обратились к властям Ирака с просьбой последовать примеру Болгарии и закрыть воздушное пространство от российских самолетов с гуманитарным грузом, направляющихся в Сирию, сообщает The New York Times в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на правительственный источник, попросивший не указывать его имя.

Собеседник уточнил, что в Багдаде пообещали обсудить эту просьбу. Тем не менее через неделю ответа так и не последовало. Пресс-секретарь иракского премьера отказался от комментариев, заявив, что у него нет данных о полетах российских самолетов или обеспокоенности США по этому поводу.

Источники газеты указали, что с базы на юге России на прошлой неделе вылетели не менее семи российских самолетов с грузами для Дамаска. Они попали в Сирию через иранское и иракское воздушное пространство, рассказали источники.

8 сентября Болгария закрыла свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию. София запретила российским самолетам переправить гуманитарные грузы для Дамаска через свою территорию в связи с сомнениями относительно содержимого грузов. При этом 9 сентября власти страны заявили, что откроют воздушный коридор при условии досмотра самолетов.

С аналогичной просьбой Россия обращалась к Греции. При этом посольство США обратилось к Афинам с просьбой запретить пролет российских самолетов. Однако Греция отказалась выполнять просьбу американских властей. Свое воздушное пространство России для этих целей предоставил также Иран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться