Кузовлев решил сменить команду «Российского капитала» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кузовлев решил сменить команду «Российского капитала»

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Заявление редакции Forbes в связи с письмом советника президента ВТБ Александра Будберга Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ
Новости #Российский капитал 17.09.2015 07:29

Кузовлев решил сменить команду «Российского капитала»

Глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев решил поменять нынешнюю команду банка, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 17 сентября.

По данным газеты, весь состав правления был отправлен в отставку: Тимофей Федоров, Евгений Гусев, Ярослав Семенов, Наталья Мухина, Вячеслав Орешкин, Алексей Дебот и Эльмира Тихонычева, которая была исполняющей обязанности председателя правления на период отставки Кузовлева, с 15 сентября были уволены.

Также Кузовлев начал формировать новую команду, которая давно ему знакома. В банк вернулись зампред правления Владимир Воейков, ранее курировавший финансовый блок в Банке Москвы Михаил Березов, который стал зампредом правления и Владимир Соловьев, который стал членом правления. Их приход одобрил совет директоров.

Источники «Коммерсанта» заверяют, что этими людьми дело не ограничится. Бывшие сотрудники банка сообщили газете, что скоро в банке пройдет очередной совет директоров, на котором будет определяться новая организационная структура банка и отметили, что она подразумевает под собой масштабную смену кадров и рост вознаграждения топ-менеджмента.

Пресс-служба «Российского капитала» и Агентства по страхованию вкладов, которое управляет банком, отказались от комментариев. Михаил Кузовлев не ответил на звонок газеты.

В июне Михаил Кузовлев был смещен на посту президента – председателем правления Банка Москвы Геннадием Солдатенковым на срок до 31 января 2016 года. Незадолго до этого АСВ предложило Кузовлеву возглавить «дочку» АСВ – «Российский капитал», которой планировалось передать от госкорпорации функции санации банков.

11 сентября Кузовлев объявил, что досрочно покидает свой пост из-за разногласий по вопросам развития банка с руководством АСВ.

15 сентября совет директоров банка восстановил на посту главы банка Михаила Кузовлева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться