Силуанов заявил об отсутствии решений у Путина по пенсиям и налогам | Forbes.ru
$59.47
69.72
ММВБ2154.26
BRENT62.41
RTS1141.39
GOLD1278.95

Силуанов заявил об отсутствии решений у Путина по пенсиям и налогам

читайте также
+3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18335 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +463 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +98 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +36 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 22.09.2015 19:44

Силуанов заявил об отсутствии решений у Путина по пенсиям и налогам

Участники совещания у президента Владимира Путина по бюджету в Ново-Огарево не приняли окончательных решений по спорным вопросам об индексации страховой пенсии, заморозке накопительной части, а также изъятии «девальвационных» доходов у нефтяных экспортеров, сообщает «Интерфакс» во вторник, 22 сентября, со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

«Есть предложения, по которому идет большинство стран, о том, чтобы новых обязательств не наращивать в сложный для страны период. По этому вопросу темпов индексации — это вопрос выбора из тех вариантов, которые сегодня рассматриваются. Окончательное решение не было принято», — рассказал Силуанов, отвечая на вопрос об индексации пенсий.

Говоря об обсуждении изменения формулы НДПИ на нефть, он уточнил: «Окончательных решений пока принято не было, поскольку у министерства энергетики есть опасения в отношении рисков наличия средств для инвестиционных программ».

В ходе совещания Путин поручил правительству проработать вопрос направления в бюджет девальвационных доходов экспортеров. Он напомнил, что ранее власти отказались от повышения налоговой нагрузки на бизнес. «Вместе с тем, прошу правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортерами в результате девальвации рубля», — сказал президент чиновникам.

По итогам встречи Силуанов заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в ходе встречи у президента даже не поднимался. Глава Минфина назвал разговоры о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2016 год несвоевременными. По словам Силуанова, позиция экономического блока правительства заключается в том, что сейчас говорить о продолжении заморозки пенсионных накоплений «не время, неправильно».

17 сентября «Ведомости» со ссылкой на источник написали, что Минфин предложил повысить пенсионный возраст россиян уже в 2016 году. Издание приводило слова неназванного чиновника о том, что это предложение «серьезно обсуждалось на совещаниях» и «было поддержано многими чиновниками».

В свою очередь, помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, комментируя эту информацию, заявил, что правительство не принимало решений о повышении пенсионного возраста и пока говорить о таких решениях «некорректно».

Минфин несколько лет выступает за повышение пенсионного возраста. В феврале Силуанов предложил довести пенсионный возраст для мужчин и для женщин до 63 лет, постепенно повышая его на шесть месяцев. Сейчас пенсионный возраст у женщин составляет 55 лет, у мужчин — 60 лет.

В апреле президент Владимир Путин признал, что в России в будущем может быть принято решение о повышении пенсионного возраста. В то же время он подчеркнул, что изменения должны происходить постепенно. «Можем ли мы, готовы ли мы к тому, чтобы сегодня взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет», — заявил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться