Силуанов исключил дополнительные траты из бюджета на операцию в Сирии

Участие Вооруженных сил России в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в 2015 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова в пятницу, 2 октября.

«У нас все это делается в пределах бюджета министерства обороны, дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем», — рассказал глава финансового ведомства. Относительно дополнительных расходов из бюджета 2016 года, министр отметил: «Посмотрим, что будет в следующем».

30 сентября Совет Федерации по обращению президента Владимира Путина разрешил использование российских Вооруженных сил за рубежом. В тот же день самолеты Воздушно-космических сил России приступили к проведению военной операции в Сирии.

Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство» — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

1 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что операция в Сирии целиком финансируется российской стороной. Представитель Кремля отметил, что давать оценку действиям российских ВВС в Сирии «пока рано». Так он ответил на вопрос, доволен ли президент тем, как проходит операция в Сирии.

Читайте также: Сирийский шутер как ловушка для России

Новости партнеров