СМИ узнали инициаторов военной операции России в Сирии | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

СМИ узнали инициаторов военной операции России в Сирии

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +244 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2823 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +265 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +56 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 02.10.2015 19:13

СМИ узнали инициаторов военной операции России в Сирии

План военной операции российской авиации в Сирии главе государства предложили руководитель президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 2 октября, со ссылкой на двух российских чиновников.

Источники рассказали, что идея военного вмешательства появилась в Кремле в последние несколько месяцев на фоне поражений сил сирийского президента Башара Асада весной и летом и продолжающимся охлаждением отношений России со странами Запада из-за ситуации на Украине.

Агентство уточняет, что эти сведения получены за последнюю неделю во время интервью с пятью высокопоставленными российскими чиновниками, которые согласились говорить на условиях анонимности, поскольку эти темы являются конфиденциальными.

Россия начала рассматривать возможность использования силы в Сирии в августе, когда стало ясно, что Асад оказался на грани краха, рассказал агентству высокопоставленный российский дипломат. Собеседники Bloomberg признают, что, вмешиваясь в сирийский конфликт, Москва идет на большой риск.

Собеседники добавили, что Кремль готовится к крупной кампании, которая может продлиться не менее нескольких месяцев. При этом источники признают, что Москва, вмешиваясь в сирийский конфликт, идет на большой риск.

Высокопоставленные источники агентства отметили, что президент России Владимир Путин видит в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался из-за украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

«Россия использует ситуацию в Сирии, где Запад действительно нуждается в нашей помощи, чтобы показать, что мы не враги», — приводит Bloomberg оценку заместителя директора Института США и Канады РАН Виктора Кременюка.

30 сентября  Совет Федерации по обращению президента Владимира Путина разрешил использование российских Вооруженных сил за рубежом. В тот же день самолеты Воздушно-космических сил России приступили к проведению военной операции в Сирии. 

Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство» — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

1 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что операция в Сирии целиком финансируется российской стороной. Представитель Кремля отметил, что давать оценку действиям российских ВВС в Сирии «пока рано». Так он ответил на вопрос, доволен ли президент тем, как проходит операция в Сирии.

Читайте также: Сирийский шутер как ловушка для России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться