СКР проверит законность передачи земель «красногорскому стрелку» | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

СКР проверит законность передачи земель «красногорскому стрелку»

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

СКР проверит законность передачи земель «красногорскому стрелку»

Следствие по делу об убийстве четырех человек в Подмосковье бизнесменом Амираном Георгадзе проверит законность предоставления ему властями земель под застройку и лицензии на строительство, сообщил в понедельник, 26 октября, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, ведомство изучит характер взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района и с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области. Эти меры будут предприняты в рамках установления мотива преступлений.

Маркин уточнил, что следователи уже провели пять обысков, 15 выемок и восемь осмотров. По его словам, подозрение вызывает факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения обвиняемого и его водителя, а также «беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия».

По версии следствия, 19 октября Георгадзе застрелил первого заместителя главы подмосковного Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко в помещении управы Красногорска. По предварительным данным, все трое были друзьями, а причиной конфликта послужило лишение бизнесмена госзаказов на стройку. Позже МВД уточнило, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили. 22 октября Бабушкинский районный суд Москвы арестовал его до 19 декабря. 

Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК, застрелил также местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. В тот же день следователи предъявили заочное обвинение Георгадзе в убийстве четырех человек. Бизнесмена объявили в федеральный розыск.

Тело «красногорского стрелка» с огнестрельным ранением головы нашли 23 октября  в одном из домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья. В руках Георгадзе находились два пистолета системы «Макарова», уточняли в правоохранительных органах. Следователи назначили несколько экспертиз, в том числе посмертную психолого-психиатрическую, баллистическую и судебно-медицинскую.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться