Украина назвала условия для переговоров по авиасообщению с Россией

Переговоры между Украиной и Россией о возобновлении авиационного сообщения возможны только при условии прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты ими всех штрафных санкций за эти незаконные полеты, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября, со ссылкой на представителя министерства инфраструктуры Украины.

В ведомстве уточнили, что 29 октября Государственная авиационная служба Украины получила письмо от Росавиации с изложением неприемлемой для Украины позиции.

Росавиация направила украинским авиавластям письмо, в котором предложила продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами, 28 октября.

В сентябре Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». В конце сентября государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции перевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Российская сторона приняла симметричные меры: Минтранс запретил полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Ранее Росавиация получила от двух украинских авиакомпаний просьбу разрешить им полеты в Россию после 25 октября и предложила авиационным властям Украины незамедлительно провести переговоры.Госавиаслужба Украины подтвердила готовность к переговорам с российской стороной по вопросам воздушного сообщения между Россией и Украиной. Однако 25 октября полеты между странами были прекращены.

Читайте также: Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения

Новости партнеров