Путин попросил у Запада гарантий по украинскому долгу России | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Путин попросил у Запада гарантий по украинскому долгу России

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17444 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10331 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1060 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Владимир Путин 16.11.2015 17:54

Путин попросил у Запада гарантий по украинскому долгу России

Президент России Владимир Путин выразил в понедельник надежду, что США, Евросоюз или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в размере $3 млрд, сообщил "Интерфакс".

"Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов", — заявил глава российского государства по итогам саммита G20 в турецкой Антельи.

Путин выразил надежду, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года. Президент России пояснил, что данный срок определен с учетом графика работы Международного валютного фонда. 

Он сообщил, что уже переговорил по этому вопросу с главой МВФ Кристин Лагард. По его словам, на полях саммита "большой двадцатки" ему удалось "на ногах", но все-таки переговорить с президентом Бараком Обамой и министром финансов США Джейкобом Лью. Путин отметил, что это предложение Москвы "было воспринято с интересом". "Мы договорились с партнерами, что в самое ближайшее время предметно пообсуждаем детали наших предложений", — заверил президент России. 

По мнению Путина, если западные партнеры России считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать и в этом пытаются убедить Москву, значит, они верят в это. "А если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики", — подчеркнул глава государства. 

16 ноября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия сделала Украине и МВФ предложение, которое может быть положено в основу урегулирования украинского долга перед Москвой в $3 млрд. Он отметил, что предложение «будет интересным».

10 октября Россия отказала Украине в реструктуризации долга. Об этом Силуанов заявил по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько. До этого российский министр финансов заявлял, что Москва продолжит требовать возврата средств в полном объеме в декабре с учетом процентов. Он подчеркивал, что российские власти не пойдут на реструктуризацию или какие-либо изменения правил, по которым были выданы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

13 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил мораторием на выплату долга по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, если российские власти не согласятся с предложенными условиями реструктуризации. «Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам и все их одобрили. Лучших условий РФ не получит. Если Россия не согласится, правительство введет мораторий на выплату долга», — подчеркивал украинский политик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться